nastyono4ka

Category:

Неправильный памятник

Про монастырь города Старица я еще расскажу, а сегодня про один забавный момент. Старица имеет свой герб — «Идущая с костылем старуха в серебряном поле». В 1997 году, когда Старице исполнилось семьсот лет, власти решили поставить на главной площади города памятник. Но когда покрывало с памятника сняли, оказалось, что вместо старухи на камне стоит  молодая девушка в богатой одежде, хоть и с прикрепленным к руке посохом.

Некий тверской скульптор задолго до юбилея города сделал по заказу одной из братских прибалтийских республик девушку в национальном костюме. Но туда памятник не уехал. А к юбилею города заместитель главы старицкой администрации Нина Павловна Смирнова захотела установить памятник. С тех пор местные жители зовут памятник Ниной Павловной.


promo nastyono4ka january 7, 2012 16:11 323
Buy for 50 tokens
Здравствуйте, читающие меня люди) Меня зовут Анастасия. Этот дневник я веду для собственного удовольствия. Пишу здесь про поездки, культурные и не очень впечатления, да и просто мысли и размышления. Если мои записи покажутся вам интересными - добро пожаловать. Я всегда рада новым людям.…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.