nastyono4ka

Category:

Буйство красок на грани (18+)

В Центре фотографии братьев Люмьер проходит еще одна выставка, кроме выставки про The Beatles — «Майлз Олдридж. Вкус цвета». 

Выставка Майлза Олдриджа, которого называют «королем цвета», проходит в России впервые. Фотограф стал известен в 1995 году, когда сделанные им снимки подруги увидел один из редакторов британского журнала Vogue.

В центре кадра всегда находится женщина, сильная, красивая, яркая. И обязательно она помещена в определенную ситуацию, подчеркивающую ее статус в обществе: дочь, жена, любовница. 

По нынешней зиме глаз радуется от ярких красок. Но работы чаще всего не сильно радостные.

А этот кадр прям захотелось на аватарку здесь поставить)

В его творчестве можно увидеть отсылки к  фильмам Феллини, Альмодовара, Линча, Хичкока.

Есть и провокация, при чем весьма откровенная, в кадре.

Встретила в интернете рассказ самого фотографа об этой работе:

Мы работали ночью, когда музей был закрыт для посетителей. Я взглянул на пространство, в котором были выставлены скульптуры Маурицио, и мне захотелось, чтобы в кадре появилась фигура обнаженной девушки, похожая на женские образы с полотен Энгра, Давида или Делакруа. Она ходит по залам, разглядывает работы Маурицио и как будто бы спрашивает: «Какого черта? Что это вообще такое?»

И конечно моё внимание привлек портрет Мэйси Уильямс — Арья из «Игры престолов». У Майлза была серия работ с актерами из этого сериала, но на выставку привезли именно эту работу. 

Вот что рассказывает сам автор:

Я вдохновлялся портретами Северного Ренессанса и особенно работами Ганса Гольбейна и Альбрехта Дюрера. Мне очень нравится простота и удивительное внимание к деталям, свойственные немецкой или фламандской живописи XV века. Живописцы Ренессанса часто добавляли в свои работы какие-то символичные элементы. Поэтому портреты сделаны по пояс, а в руках у Мэйси Уильямс цветок. 

Окружение центрального кадра — полароидные снимки, фотограф делает их перед тем, как начать основную съемку.

Как вам такие работы?

promo nastyono4ka january 7, 2012 16:11 323
Buy for 50 tokens
Здравствуйте, читающие меня люди) Меня зовут Анастасия. Этот дневник я веду для собственного удовольствия. Пишу здесь про поездки, культурные и не очень впечатления, да и просто мысли и размышления. Если мои записи покажутся вам интересными - добро пожаловать. Я всегда рада новым людям.…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.