nastyono4ka

Categories:

Вальгалла: Рагнарек

На этой неделе вышел в кинопрокат фильм «Вальгалла: Рагнарек» авторства четырех стран: Дания, Норвегия, Швеция, Исландия (прокатчик фильма - Capella film). До этого фильма я со скандинавскими мифами была не знакома совсем, слышала несколько слов, ну максимум пару имен богов. 

Поэтому увидев на экране Локи (в исполнении Дульфи Аль-Джабури) я малость растерялась, но если учесть, что он бог хитрости и обмана, то внешний вид вполне гармоничен. 

Невольно сравниваешь этот фильм с фильмами, где видела Тора у кинокомпании Марвел. Тут нет такой яркости, хотя фильм тоже снять по комиксам, основанным на мифологии о битве богов и чудищ. Но мне эта картинка понравилась, природа потрясающе красива.

Суровая у скандинавских богов была жизнь, без золота и роскоши. Особенно порадовала сцена поедания и восстановления козла, хотя тут из-за смертных возникла заминка. Но благодаря ей дети Тьялфи и Рёсква попадают в Асгард, ведь именно им предстоит сыграть решающую роль в схватке богов и волка Фенрира и древних исполинов из Ётунхейма.

Фильм рассчитан на детей от 12 лет, но если вам интересна скандинавская мифология, то мне кажется, фильм понравится.

Спасибо tanechka_s за приглашение и Кате kagury за компанию.

promo nastyono4ka january 7, 2012 16:11 323
Buy for 50 tokens
Здравствуйте, читающие меня люди) Меня зовут Анастасия. Этот дневник я веду для собственного удовольствия. Пишу здесь про поездки, культурные и не очень впечатления, да и просто мысли и размышления. Если мои записи покажутся вам интересными - добро пожаловать. Я всегда рада новым людям.…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.