nastyono4ka

Categories:

Жизель, красивая, но непонятная история

Балет для меня — совсем незнакомое направление искусства, но я была очень рада к нему прикоснуться. «Жизель» — второй балет, который я видела. 

Интересная история показана на сцене — обманутая девушка, несмотря на предательство, спасает своего возлюбленного от виллис, призраков ночи. Виллисы — это невесты, умершие до свадьбы. Ночью они выходят из могил и танцуют при свете луны. Горе тому, кто попадется им на пути: виллисы кружат путника в бешеном танце, пока тот не упадет замертво…

фото с сайта https://www.timeout.ru/
фото с сайта https://www.timeout.ru/

Красивые танцы, такие легкие с виду, но понятно, какая за ними стоит кропотливая многолетняя работа. В первом действии разнообразие событий, тут и знакомство юной Жизели с Альбером, и праздник, и разоблачение обмана. Много красивых костюмов, особенно у невесты Альбера и её отца. Второе действие не такое красочное, даже мрачное — танцы виллис, спасение Альбера и смерть Ганса. Но оно красиво накалом эмоций и переживаний (я хоть и прочитала либретто, но волновалась за героев)

фото с сайта http://www.billetes.ru
фото с сайта http://www.billetes.ru

Вот про смерть Ганса у меня главный вопрос после спектакля. Это же положительный персонаж, почему же такое решение оказалось в легенде о виллисах.

Единственный минус — была проблема со звуком, очень громко слышно перелистывание страниц. Но в целом, постановка прекрасная, очень нежная. 

Спасибо за приглашение Михаилу tushinetc и сообществу moscultura. Подробности про этот или другие спектакли можно увидеть на сайте Государственного академического театра классического балета Наталии Касаткиной и Владимира Василёва.

фото с сайта https://worldpodium.ru/
фото с сайта https://worldpodium.ru/


promo nastyono4ka january 7, 2012 16:11 323
Buy for 50 tokens
Здравствуйте, читающие меня люди) Меня зовут Анастасия. Этот дневник я веду для собственного удовольствия. Пишу здесь про поездки, культурные и не очень впечатления, да и просто мысли и размышления. Если мои записи покажутся вам интересными - добро пожаловать. Я всегда рада новым людям.…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.