nastyono4ka

Category:

Book-марафон в Театре на Юго-Западе

В прошедшую субботу в Театре на Юго-Западе состоялся Book-марафон. Он проходил не в первый раз, но для меня это было впервые. Посвящен он был трагедии «Ромео и Джульетта».

И могу сказать, что это очень интересное мероприятие, когда актеры буквально с места входят в образ — вот только что рассуждали о причинах поступков, мотивах, о возможных развитиях событий, и вот уже они в роли и на сцене появляются Ромео и Джульетта, её отец, Тибальт, Меркуцио.

Но особенно интересно, что в этом мероприятии принимают участие и зрители, можно задавать вопросы, примерить на себя чью-то роль. А можно порассуждать, что было бы, если бы Джульетта призналась отцу о своей любви? Если бы Меркуцио не полез в драку и не погиб?

Три раза прозвучал со сцены монолог Меркуцио. И все три исполнения были абсолютно разными, и в каждом было что-то своё, свои акценты и свои настроения.

Все королева Маб. Ее проказы.
Она родоприемница у фей,
А по размерам - с камушек агата
В кольце у мэра. По ночам она
На шестерне пылинок цугом ездит
Вдоль по носам у нас, пока мы спим.
В колесах - спицы из паучьих лапок,
Каретный верх - из крыльев саранчи,
Ремни гужей - из ниток паутины,
И хомуты - из капелек росы...

Теперь я хочу увидеть спектакль «Ромео и Джульетта» в Театре на Юго-Западе. И очень жаль, что не удастся увидеть Антона Белова в роли Ромео.

Ссылки на официальный сайт Театра на Юго-Западе, группы театра в соцсетях: Фейсбуке, ВКонтакте, Инстаграме и видео-канал наYoutube.

За приглашение благодарю Анну atlanta_s и сообщество moscultura.

promo nastyono4ka january 7, 2012 16:11 323
Buy for 50 tokens
Здравствуйте, читающие меня люди) Меня зовут Анастасия. Этот дневник я веду для собственного удовольствия. Пишу здесь про поездки, культурные и не очень впечатления, да и просто мысли и размышления. Если мои записи покажутся вам интересными - добро пожаловать. Я всегда рада новым людям.…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.