nastyono4ka

Category:

Джокер

Долго я собиралась посмотреть этот фильм, и теперь также долго собираюсь написать свои впечатления. Посмотрела я его на прошлой неделе, еще до того, как стало известно, что Хоакин Феникс взял Оскар за лучшую мужскую роль.

Готэм, начало 1980-х годов. Комик Артур Флек живет с больной матерью, которая с детства учит его «ходить с улыбкой». Пытаясь нести в мир хорошее и дарить людям радость, Артур сталкивается с человеческой жестокостью и постепенно приходит к выводу, что этот мир получит от него не добрую улыбку, а ухмылку злодея Джокера.

Фильм оставил двойственные ощущения — с одной стороны, задумка интересная, а с другой, явный переизбыток кровищи. Очень понравилась музыкальное решение. Снято атмосферно — туман и свет ночных улиц, крупные кадры. 

Только когда стала писать пост, поняла, что я не признала в фильме Роберта Де Ниро в роли телеведущего Мюррея Франклина. Вот как так то? Как мне жалко было его персонажа. И вот вроде бы все понимаю, что этот фильм — предыстория истории (не поняла как избавиться от тавтологии) про Бетмена. Но лучше бы Артур выполнил то что репетировал.


promo nastyono4ka january 7, 2012 16:11 323
Buy for 50 tokens
Здравствуйте, читающие меня люди) Меня зовут Анастасия. Этот дневник я веду для собственного удовольствия. Пишу здесь про поездки, культурные и не очень впечатления, да и просто мысли и размышления. Если мои записи покажутся вам интересными - добро пожаловать. Я всегда рада новым людям.…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.