nastyono4ka

Categories:

Мечты о Москве в галерее Ruarts

Проходя по Остоженке, я решила заглянуть в галерею Ruarts на выставку «Мечта» фотографа Михаила Розанова и художника Алексея Гинтовта (благо вход туда бесплатный). 

На выставке представлены проекты так и не построенных зданий и фотографии деталей высотки на Котельнической набережной, здания МГУ, Библиотеки им. Ленина и павильонов ВДНХ.

Например вот такой проект Центрального дома Аэрофлота. Здание не было построено, но проект использован для Дома правительства.

Помещение просторное, а работ как-то мало...

Эта махина должна была стать восьмой высоткой, самой высокой — 300 метров высотой, а на вверху задумывалось установить статую вождя революции, рука которого всегда указывает на солнце, благодаря вращающейся платформе. Статуя Ленина должна была стать самой большой в мире, около 100 метров.

Проект Дворца Советов СССР

Эту высотку я легко узнаю, но не по скульптуре, а по шарам на башенке.


promo nastyono4ka january 7, 2012 16:11 323
Buy for 50 tokens
Здравствуйте, читающие меня люди) Меня зовут Анастасия. Этот дневник я веду для собственного удовольствия. Пишу здесь про поездки, культурные и не очень впечатления, да и просто мысли и размышления. Если мои записи покажутся вам интересными - добро пожаловать. Я всегда рада новым людям.…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.