nastyono4ka

Category:

Новое прочтение Островского ("На посадку")

Открыла новый для себя театр — Театр Антона Чехова, посмотрела спектакль «На посадку». Спектакль поставлен по пьесе А. Островского «На всякого мудреца довольно простоты». 

Начинается он в современном аэропорту, где Егор Дмитрич Глумов и его маменька ждут самолёт. И вот он засыпает и видит очень любопытные сны. Понравился этот контраст с классической пьесой. Но при этом сохранен авторский текст и смысл тот же, что и у Островского, только в новом прочтении Леонида Трушкина.

(фото моё)
(фото моё)

Вот смотрела же постановку этой пьесы, но здесь смотрелось как настоящий детектив — раскроется обман или нет, удастся ли Глумову (Иван Добронравов) его замысел. 

Очень понравились Клеопатра Львовна Мамаева (Светлана Тимофеева-Летуновская) и  Софья Игнатьевна Турусина (Галина Данилова). Вообще женские образы оказались ярче в этой постановке. А уж Манефа (Екатерина Решнова) просто прекрасна с рэпом, такого я не ожидала, но она гармонично вписалась.

Интересные декорации из чемоданов, кофров и прочих тому подобных предметов. И вариант с дневником интересно решен, особенно его пропажа.

(фото моё)
(фото моё)

В целом, прекрасная постановка, которую совершенно не стыдно порекомендовать, и на которой не будет скучно даже тем, кто считает, что Островский это что-то несовременное. 

Большое спасибо за приглашение ehidna_mau и сообществу moscultura.

Buy for 60 tokens
Вы вероятно считаете, что вам, как гражданину РФ тоже принадлежат наши недра? Наивный вы человек. Усаживайся поудобнее, мой наивный друг, протирай глаза и читай про одну очень интересную схему. Есть в нашей стране такое государственное АО как «Росгеология», задача которой, в одно…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.