nastyono4ka

Category:

Переводчики

Оказывается, для работы над переводом книги Дэна Брауна «Инферно», 12 переводчиков закрыли в специальном бункере в Италии. И эта история легла в основу фильма «Переводчики». 

Сюжет перекликается с упомянутой в фильме книгой «Убийство в восточном экспрессе» — вроде бы все переводчики заперты, технику всю проверили, а в сеть утекает книга, которую они переводят. 

Интрига закручена очень лихо. Но есть минус у фильма — основную интригу раскрывают в середине фильма, и кажется, что уже ничего интересного не будет. Но интрига то не одна, как оказалось.

Интересный тандем Ламбера Вильсона (издатель) и Алекса Лоутера (переводчик на английский язык). Приятно было увидеть Ольгу Куриленко в роли русской переводчицы, хорошо она вписалась в международную компанию. И жаль, что с ней история закончилась на полуслове.

Была поражена, что на вечернем сеансе было всего 5 человек в зале. Давно не смотрела фильм в почти пустом зале)

promo nastyono4ka january 7, 2012 16:11 323
Buy for 50 tokens
Здравствуйте, читающие меня люди) Меня зовут Анастасия. Этот дневник я веду для собственного удовольствия. Пишу здесь про поездки, культурные и не очень впечатления, да и просто мысли и размышления. Если мои записи покажутся вам интересными - добро пожаловать. Я всегда рада новым людям.…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.