nastyono4ka

Categories:

Заглянем в палаты 17-го века?

В прошлом году были на новогодних праздниках в Калуге, но руки только дошли до фотографий. 

Документы XVII века говорят о том, что дом построил калужский купец Кирилл Иванович Коробов. Он продавал соль, хлеб и пеньку в Калуге и ближайших городах. Изначально дом был построен деревянным — хоромы на два сруба, которые разделяли просторные сени, украшенные парадным крыльцом, под ним — проход в погреба.

В XIX веке дом был известен как «Дом Марины Мнишек»

В 1897 году здесь разместился Губернский исторический музей, который на тот период был одним из первых краеведческих музеев России. Сейчас этот музей относится к краеведческому музею.

В экспозиции множество интересных вещиц

В центре удивительный экспонат — ножницы-щипцы для снятия нагара, которые были созданы для укорачивания фитилей свечей и масляных ламп.

Книга 1762 года

Истинный христианин и честный человек. То есть: соединение должностей христианских с должностями жития гражданского. Издана сия книга французским аббатом (игуменом) Бель-Гардом, на российский язык переведена Сергеем Волчковым. С апробацией и дозволением Святейшего Правительствующего Синода.

Больше всего мне понравились детские вещицы и игрушки)

Хотя и «взрослые» вещи тоже хороши...

Как вам туфельки? Они конца XVIII - начала XIX вв., так называемые "стерлядки", получившие название благодаря сходству по форме с одноимённой рыбой.

А какое бисерное искусство...

А на первом этаже — крестьянская изба. Колобок в печке порадовал)


promo nastyono4ka january 7, 2012 16:11 323
Buy for 50 tokens
Здравствуйте, читающие меня люди) Меня зовут Анастасия. Этот дневник я веду для собственного удовольствия. Пишу здесь про поездки, культурные и не очень впечатления, да и просто мысли и размышления. Если мои записи покажутся вам интересными - добро пожаловать. Я всегда рада новым людям.…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.