nastyono4ka

Categories:

Вспоминая Париж: не достопримечательности, но красиво)

Поскольку моя подруга знает многие смотровые площадки в Париже, то я на город с высоты посмотрела несколько раз. Ради этого в светин обед мы отправились в Галерею Лафайет, но не за шопингом, который у меня после все таки был, а чтобы забраться на его крышу. 

Вид на Опера Гарнье

галерея лафайет
галерея лафайет

И конечно же, снова башня. Но на заднем плане)

И Монмартр немного видно, но в ту сторону обзора практически нет...

В декабре 1893 года двоюродные братья Теофил Бадер и Альфонс Кан открыли галантерейный магазин, который назывался «Aux Galeries Lafayette». Название магазина связано с его адресом на улице Ла Лафайет.

«Гранд Магасин» был официально открыт в 1912 году. Самой яркой особенностью здания является монументальный купол с цветным стеклом и кованым железом. Атриум имеет 10 столбов, украшенных гербами 10 бывших крупнейших текстильных городов во Франции.

Хотела бы я там побывать в декабре или январе, когда Галерея украшена к Рождеству. Видела фотографии оттуда, очень красиво...

А потом я отправилась в Starbucks, но не в ближайший, а определенный. Он располагается неподалеку — Boulevard des Capucines, дом 3. И я очень рада, что у меня есть личный гид в Париже по красивым местам)))

Когда я отправила эти фотографии своим знакомым, в ответ получила вопрос «это в Лувре?». Вспомнилась цитата из моего любимого Квартета И:

«-Обстановка, я вам скажу, как в Лувре... -А ты там был? Нет, но мне кажется, что там именно так. Только здесь, почему-то еще и едят.»

Вот такие два места, которые я бы не назвала достопримечательностями, но сюда я может быть и вернулась бы. 

promo nastyono4ka january 7, 2012 16:11 323
Buy for 50 tokens
Здравствуйте, читающие меня люди) Меня зовут Анастасия. Этот дневник я веду для собственного удовольствия. Пишу здесь про поездки, культурные и не очень впечатления, да и просто мысли и размышления. Если мои записи покажутся вам интересными - добро пожаловать. Я всегда рада новым людям.…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.