nastyono4ka

Categories:

9 мест, куда бы я вернулась после карантина

Понятно, что на земле много новых мест, где я не была. Но сегодня мне пришло в голову, что я бы скорее всего купила бы билет в то место, где мне понравилось, где было общение с замечательными людьми.

1. Екатеринбург

Во первых я не была в этом городе в теплое время года, а очень бы хотелось, во вторых там живут мои замечательные подруги (кто бы думал, что отпуск 10, ой, уже 11 лет назад продолжится многолетней дружбой). Наверно классно подняться на башню «Высоцкий», чтобы оттуда не сдувало, пройтись до памятника клавиатуре не сквозь снег) Да и около викиного дома парк хороший.

2. Севастополь

Благодаря Кате krymchanka (которая совсем забросила свой ЖЖ), Вике и Диане, я влюбилась в Крым, а особенно в Севастополь. Ночная прогулка по Горке в поисках церкви, которую в темноте было смутно видно, оставила наверно самые яркие впечатления в первый день. Графская пристань, Приморский бульвар, музей «35-я батарея» — такие разные по энергетике и настроению места, но туда я бы рада была вернуться.

3. Балаклава

Это место я выделю в отдельный пункт, мне не хватило времени в Музее подводных лодок, да и около крепости хотелось бы еще раз присесть на закате и любоваться на море... Только как бы спускаться оттуда по-другому, а не так, как в прошлый раз)))

4. Париж

Не думала, что напишу этот город, он никогда не был для меня городом мечты. Но уж очень по лучшей подруге соскучилась. Снова прогуляться по Монмартру, поужинать в Латинском квартале, прокатится по Сене на кораблике...

5. Стамбул

Город, в который я влюбилась 10 лет назад, приехав на Гран При Формулы-1. Я готова часами кататься на корабликах, хочу вернуться в музей Карие. Так и не поднялась на смотровую площадку, не побывала в новой мечети в азиатской части. Да и вообще по азиатской части мало погуляла.

6. Бурса

Вторая ассоциация с этим городом — я не успела подняться на Улудаг, а канатки — это моя любовь, вторая после прогулок на корабликах. А первая ассоциация — это знакомство с Лейлой, которая меня поразила. Вообще Бурса  — чудесный уютный город, особенно вечером. Хотя с подсветкой многие города красивы...

7. Рига (и пусть будет в этом же пункте Юрмала)

Город детства, куда я с большим удовольствием вернулась через 20 лет перерыва. И тут даже нет какого-то конкретного пункта, что я хотела бы снова увидеть... Просто гулять-гулять-гулять, дыша тем воздухом, съездить на электричке до Булдури, прогуляться по взморью.

8. Калининград

После недавнего разговора в ЖЖ мне вспомнился дождливый Калининград. Были и солнечные дни и в октябре, и июне, когда я уже возвращалась, но именно прусский Кёнигсберг, точнее то малое, что от него остается, я в первый раз увидела под тяжелым осенним дождём. Хотя конечно гулять приятнее по солнышку, тут спору нет.

9. Вена

В этом городе я провела меньше дня, но очень хочу вернуться. И было очень забавно показывать незнакомый город незнакомому человеку. В первый раз была в такой ситуации) А город мне понравился, только бы на подольше, по музеям, дворцам, соборам...


promo nastyono4ka january 7, 2012 16:11 323
Buy for 50 tokens
Здравствуйте, читающие меня люди) Меня зовут Анастасия. Этот дневник я веду для собственного удовольствия. Пишу здесь про поездки, культурные и не очень впечатления, да и просто мысли и размышления. Если мои записи покажутся вам интересными - добро пожаловать. Я всегда рада новым людям.…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.