nastyono4ka

Category:

Прочитанное: "А ещё я танцую"

«Изнываешь от скуки? Не знаешь, куда себя деть? А известно ли тебе, что в мире существуют такие прямоугольные штуки - сверху у них картонная обложка, а внутри - много-много страниц, заполненных черными буковками? Называются книги.»

Прочитала по рекомендации соседки книгу двух французских авторов Анн-Лор Бонду, Жан-Клод Мурлева «А ещё я танцую». 

Знаменитому писателю Пьеру-Мари Сотто по почте приходит конверт от некоей Аделины Пармелан. На конверте указан лишь электронный адрес для ответа. Пьер-Мари решает, что это - рукопись от очередной поклонницы, возомнившей себя писательницей. Он против подобной практики, поэтому дает Аделине отрицательный ответ и просит прислать свой фактический адрес, куда возвратить конверт. 

В ходе переписки завязывается беседа, и оказывается, что Аделина написала не просто так, что их связывает не только несколько писем. И небольшой спойлер, встреча вживую состоится, но...

По атмосфере иногда напоминала книгу Януша Леона Вишневского «Одиночество в сети». Но книга польского писателя более надрывная, нервная, и от неё не хотелось отрываться. Французская книга в этом плане гораздо легче и спокойнее. Но как легкое чтиво — неплохо. 

Читали эту книгу? 

promo nastyono4ka january 7, 2012 16:11 323
Buy for 50 tokens
Здравствуйте, читающие меня люди) Меня зовут Анастасия. Этот дневник я веду для собственного удовольствия. Пишу здесь про поездки, культурные и не очень впечатления, да и просто мысли и размышления. Если мои записи покажутся вам интересными - добро пожаловать. Я всегда рада новым людям.…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.