nastyono4ka

Category:

Выставка «Эгон Шиле и Рихард Линднер: МЕТАфизика тела» 18+

15 июня, еще до того, как стали открываться многие музеи, в moscultura появилось приглашение на выставку двух художников в галерее ARTSTORY, чьи имена мне мало о чём говорили. Но после того, как три месяца вообще нигде не была (работа не в счет), я туда с радостью отправилась. 

Работы Эгона Шиле очень своеобразные — изломанные, деформированные тела. На момент создания картин, такие работы считались порнографическими.

это фото и далее - мои
это фото и далее - мои

Даже автопортрет автрийца выполнен в этой же «надломленной» манере.

Эти работы мне напомнили работы другого австрийца — Густава Климта. После смерти Климта, он стал самым известным и влиятельным художником-модернистом Австрии. В 1911 году состоялась первая персональная выставка художника в Вене. 

А это наверно самый интересный экземпляр — артобъект с стихами Эргона Шиле. 

Работы Рихарда Линднера наоборот яркие, многоцветные. На контрасте смотрятся еще интереснее. Я в интернете встречала определение его работ, как телесный конструктор. Что-то в этом есть.

Уже когда писала отзыв прочитала факт, который относится к сегодняшнему дню. В годы войны художнику удалось сбежать из гестапо, оторвав наручники от стула.

Эта работа почему-то навела на ассоциации с постановкой Романа Виктюка «Мелкий бес». Хотя кто знает, как рождаются идеи у художников по костюмам)

Лучший экземпляр выставочного пространства на мой вкус — ковер, сотканный Линднером в 1970х годах.

Как вам такое искусство?

promo nastyono4ka january 7, 2012 16:11 323
Buy for 50 tokens
Здравствуйте, читающие меня люди) Меня зовут Анастасия. Этот дневник я веду для собственного удовольствия. Пишу здесь про поездки, культурные и не очень впечатления, да и просто мысли и размышления. Если мои записи покажутся вам интересными - добро пожаловать. Я всегда рада новым людям.…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →