nastyono4ka

Categories:

Как меня в Стамбуле узнали через два года)

Сначала небольшая предыстория:

С иностранными языками у меня очень плохо. Школу то вообще закончила с дивной фразой в аттестате — «иностранные языки не изучались». В институте вроде был немецкий язык, но 8 преподавателей за 2 года — в итоге далеко мы не продвинулись. А последний зачет, который шел в диплом, мы не сдавали. Преподаватель объявила — «30 долларов и зачет в ведомости, и вам и мне проще». Была пара попыток начать учить английский язык, но как-то не пошло. 

С таким багажом знаний я как-то умудрилась съездить в пару поездок. К поездке в Стамбул я знала еще пару слов на турецком языке — сестра пошла на курсы. Прихожу в кафе, официант на английском языке спрашивает «как дела?», а я в ответ на турецком ему сообщаю, что всё хорошо. После чего мы с ним очень хорошо пообщались уже на русском языке.

Проходит два года, я снова в Стамбуле, снова иду в это кафе. Сижу листаю меню. Подходит официант — «а я тебя помню, ты на турецком разговариваешь». Вот как так???


promo nastyono4ka january 7, 2012 16:11 323
Buy for 50 tokens
Здравствуйте, читающие меня люди) Меня зовут Анастасия. Этот дневник я веду для собственного удовольствия. Пишу здесь про поездки, культурные и не очень впечатления, да и просто мысли и размышления. Если мои записи покажутся вам интересными - добро пожаловать. Я всегда рада новым людям.…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →