nastyono4ka

Category:

Прослушанное: Акунин "Просто Маса"

Книги я последнее время чаще слушаю, чем читаю, и буквально пару дней назад закончила последнюю книгу Бориса Акунина «Просто Маса». 

Очень приятный японский колорит — музыка, хокку, описания природы. Расписаны подробности жизни якудза, описаны эпизоды жизни белой эмиграции в Японию из России и конфликт белогвардейцев и красных комиссаров. И это всё через события жизни бывшего соратника Эраста Фандорина. 

Первая часть посвящена отцу Масахиры Сибаты, очень поэтическая часть, и когда она завершилась — было немного грустно.

Вторая часть — о самом Масе, его возвращении на родину, выстраивании жизни без Эраста Фандорина (которого очень не хватает). Понравилась любовная линия (ну как же Маса и без любви?) и поиски клада. И про землетрясение было интересно послушать.

Читает книгу Александр Клюквин, в его исполнении я могу слушать всё что угодно, а интересную книгу вдвойне приятно.

Уже после прослушивания узнала, что будет и печатная версия (а может быть уже и вышла), и что она отличается от аудио. Возможно и прочитаю, но пока не уверена точно)

А вы слушаете книги? С творчеством этого автора знакомы?

Buy for 60 tokens
Вы вероятно считаете, что вам, как гражданину РФ тоже принадлежат наши недра? Наивный вы человек. Усаживайся поудобнее, мой наивный друг, протирай глаза и читай про одну очень интересную схему. Есть в нашей стране такое государственное АО как «Росгеология», задача которой, в одно…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →