nastyono4ka

Category:

Все читали книги про Шерлока Холмса?

В юности я пыталась смотреть фильмы про Шерлока Холмса, никак не могла проникнуться этими фильмами и персонажами. Книг Конан Дойля дома не было, в библиотеке они тоже прошли мимо меня. 

И каким-то случайным образом у меня в плеере появился один из рассказов, очень хорошо прочитанный. И меня зацепило — были скачаны все остальные книги и я их очень быстро прослушала.

Из фильмов мне пока больше всего нравятся фильмы Гая Ричи, я в восторге от дуэта Роберта Дауни младшего и Джуда Лоу. Нашими фильмами так с годами и не прониклась, равно как и сериалом с Камбербетчем. Сейчас узнала про еще один сериал, который наш — может и гляну...

Возвращаясь к книгам, мне очень понравился фрагмент про память:

— Видите ли, — сказал он, — мне представляется, что человеческий мозг похож на маленький пустой чердак, который вы можете обставить, как хотите. Дурак натащит туда всякой рухляди, какая попадется под руку, и полезные, нужные вещи уже некуда будет всунуть, или в лучшем случае до них среди всей этой завали и не докопаешься. А человек толковый тщательно отбирает то, что он поместит в свой мозговой чердак. Он возьмет лишь инструменты, которые понадобятся ему для работы, но зато их будет множество, и все он разложит в образцовом порядке. Напрасно люди думают, что у этой маленькой комнатки эластичные стены и их можно растягивать сколько угодно. Уверяю вас, придет время, когда, приобретая новое, вы будете забывать что-то из прежнего. Поэтому страшно важно, чтобы ненужные сведения не вытесняли собой нужных.

А вы любите этого персонажа?

promo nastyono4ka january 7, 2012 16:11 323
Buy for 50 tokens
Здравствуйте, читающие меня люди) Меня зовут Анастасия. Этот дневник я веду для собственного удовольствия. Пишу здесь про поездки, культурные и не очень впечатления, да и просто мысли и размышления. Если мои записи покажутся вам интересными - добро пожаловать. Я всегда рада новым людям.…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →