nastyono4ka

Categories:

Как я составляю маршруты в поездки

К этому посту меня подтолкнул комментарий на туристическом форуме:

Не верится, что Вы все это сами посетили-сфоткали-рассказали! Заразили читателей Стамбулом...не знаю, будет ли достаточно наших почти 4 дней там для беглого знакомства с этим чудесным городом?

Это при том, что я в Стамбуле провела всего три дня, дополнив ту поездку выездом в Бурсу, где мне очень понравилось. Расскажу как раз на примере той поездки, как у меня так получилось:

1. Начинаю я с любимого туристического сайта, где читаю рассказы людей, которые там побывали, отмечаю места, которые бы мне хотелось увидеть, посетить, сфотографировать.

2. Чаще всего последнее время я езжу без экскурсий, но могу посмотреть описания экскурсий, там можно почерпнуть несколько точек, которые захочется посмотреть.

3. Маршруты я рисую заранее в гугл-картах, если поездка заграницу, и в яндекс-картах, если поездка в пределах России. таким образом становится ясно, где пешком дойти, а где лучше транспортом, а в случае Стамбула, где лучше по воде добраться. И удобнее посмотреть сразу посмотреть в панорамах, тогда в голове выстраиваться картинка.

4. Если заинтересовал какой-то объект на панорамах (как первая фотография), благодаря яндекс-поиску по картинкам, нашла, что таких рисунков там несколько, а в итоге родился маршрут, точнее один из них — «Муралы в Стамбуле».

5. Конечно при планировании маршрута не могу пропустить очень важный пункт — еда. Здесь я тоже предпочитаю готовиться. Хотя когда еду одна — тут полно импровизации (имея в запасе n-ное количество мест с рекомендациями, проще импровизировать). А вот когда собираемся компанией — готовлюсь заранее, а то помню как в Суздале — куча мест казалось бы, а пообедать-поужинать не могли.

6. Я не могу себя назвать поклонником музеев (а так и не скажешь), мне больше нравится по городу гулять. Но есть такие, мимо которых я пройти не могу. Ну и на случай плохой погоды еще парочку могу добавить. А их соответственно тоже надо включить маршрут и узнать насчет посещения (время работы, цены на билеты) и возможности городских карт, по которым можно сэкономить. Для примера — в Стамбуле я не покупала карту, по ней выгоднее осматривать основные достопримечательности, а те музеи, которые посещала я, или не входили в неё, или не окупали стоимость.

Таким образом я готовлюсь к большинству поездок, даже если они на день-два. При этом понимаю, что что-то из намеченного могу не увидеть — ну значит будет повод вернуться)

А вы к поездке готовитесь? Или на месте решаете куда пойти?

promo nastyono4ka january 7, 2012 16:11 323
Buy for 50 tokens
Здравствуйте, читающие меня люди) Меня зовут Анастасия. Этот дневник я веду для собственного удовольствия. Пишу здесь про поездки, культурные и не очень впечатления, да и просто мысли и размышления. Если мои записи покажутся вам интересными - добро пожаловать. Я всегда рада новым людям.…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →