nastyono4ka

Categories:

Изучаем "морезаменители" или идеи для отпуска в России

Пока границы практически закрыты, не считая трех стран (Турции, Великобритании и Танзании). В такой ситуации будем справляться, как назвала это советник главы Федерального агентства по туризму Елена Лысенкова, «морезаменителями». 

Из тех направлений, где я бывала в России, я выбрала те направления, куда точно можно поехать на несколько дней. И даже, если именно в городе будет нечего уже делать, то его можно будет дополнить поездками по области. 

1. Нижний Новгород

Город большой, мест интересных много — Кремль, Большая Покровская и Рождественская улицы, музеи и усадьбы. Сколько раз я приезжала — каждый раз находилось что-то новое, чего я еще не видела. 

А еще в области есть очень душевное Дивеево, симпатичный Городец, а в Арзамасе можно увидеть копию Эйфелевой башни)

2. Пятигорск

Место, куда мне очень нравится возвращаться, — погулять по лермонтовским местам, вспомнить героев Ильфа и Петрова, попить минеральной водички. 

Рядом, в доступности на электричке Ессентуки, Железноводск, Кисловодск. Поскольку я машину на тот момент не водила (да и сейчас не рискну), с экскурсиями можно красивые природные места посмотреть.

3. Казань

Столица Татарстана богата достопримечательностями и красивыми местами. Самым интересным для меня оказалось, что там даже ночью можно гулять по кремлю (у нашего гида правда машину эвакуировали, но нечего было машину под знак ставить). 

На теплоходе можно доехать до острова Свияжск, который когда-то стал прототипом острова Буяна. А еще в области есть два пункта, которые у меня до сих пор не охвачены, — Елабуга и Болгар.

4. Калининград

Пожалуй самый близкий к морю пункт, до моего любимого Раушена (он же Светлогорск) на электричке всего час езды. Да и в самом городе есть где погулять и что посмотреть. А какой там музей мирового океана — просто восторг! Если сложится еще раз приехать — я бы туда еще раз сходила. И рекомендую для посещения. 

Ну и конечно Куршская коса и танцующий лес — два чуда природы.

Эх, прям хоть завтра отправилась бы куда-нибудь... Но отпуска нет после апреля. А у вас какие планы на отпуск? Если будут какие-то вопросы по тем городам, которые я написала — готова помочь, тем что знаю)

promo nastyono4ka january 7, 2012 16:11 323
Buy for 50 tokens
Здравствуйте, читающие меня люди) Меня зовут Анастасия. Этот дневник я веду для собственного удовольствия. Пишу здесь про поездки, культурные и не очень впечатления, да и просто мысли и размышления. Если мои записи покажутся вам интересными - добро пожаловать. Я всегда рада новым людям.…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →