nastyono4ka

Category:

5 вопросов для коллеги по марафону)

Здесь и далее фото из архива Юлии
Здесь и далее фото из архива Юлии

Юлия youlia_ru зарегистрировалась здесь в начале марафона и соответственно мы виртуально познакомились, читая выполнение заданий. Мне многие её посты понятны и близки, а благодаря новому заданию есть возможность узнать её поближе. Юля у меня интересовалась на одну тему, а у меня вопросы родились из разных тем:

1. Начну с города, где ты живешь:

— Киров или Вятка? Какое название ближе, привычнее?

— Три твоих любимых места в городе?

— Посещаешь ли ты местный театр, есть ли то, что понравилось?

Я живу в Кирове. Это официальное название города, мне оно ближе, привычнее, чаще используется. Хотя, конечно, Вятка — более узнаваема, сразу возникают ассоциации: дымковская игрушка, вятские меха, место ссылки Герцена, Салтыкова-Щедрина, Дзержинского.

Любимые места в городе — это, во-первых, небольшой исторический центр, деревянные и каменные домики века девятнадцатого, всего несколько улочек. Во-вторых, Александровский сад и ротонда на высоком берегу, откуда видны заречные дали. В-третьих, это Северная Набережная, где я живу: полное ощущение загородных просторов в 15 минутах от центра.

Возможно я несправедлива к нашим театрам и музеям, но, в свое время, разочаровавшись, дала зарок больше не посещать — провинция. Кого искренне уважаю — Наталью Исаеву, нашу драматическую артистку. Ее роли Зойки в «Зойкиной квартире», свахи Ханумы и Эльзы из «Земли Эльзы» — это то, что действительно восхищает и пробирает до слез.

2. На новую работу повлияла твоя любовь к Италии? или к путешествиям? В туризме работала с людьми, куда-то их отправляла? Или административная работа?

Я очень успешно работала в юридической сфере, но путешествия перевернули мою судьбу. После потрясающей поездки по Европе (Италия, Франция, Австрия) я поняла, что вижу себя только в туризме. Как раз знакомые подыскивали человека во вновь созданное малюсенькое турагентство. Там я занималась и административной работой и продажами, конечно же. Все было вновь и необыкновенно прекрасно: планировать путешествия для клиентов и для себя. 

Сейчас я продолжаю заниматься продажами, но уже в сфере предметов для дома. А страны для меня — это красивые вещи: Италия — мебель, Австрия — бокалы, Бельгия — ковры.

3. Если бы на эти выходные приехала в Москву — то куда бы ты отправилась в первую очередь? А если бы в Стамбул — то куда там?

Ахах, ты знаешь, как мне нравятся эти города!) Москву обожаю, всегда еду сразу в центр — Никольская, Манежка, Остоженка. В ХХС спускаюсь вниз в Преображенскую церковь, чтобы поклониться особенной для меня иконе Николая Чудотворца. И конечно, столица прекрасна в праздничном наряде!

Стамбул мне, как ни странно, заменяет Европу. Истикляль и район Галата с узкими улочками — то, что для этого нужно! С 13 века холм заселялся европейцами, так что все логично. А если хочется аутентичной Турции — то районы Фенер и Балат с одной стороны и Арнавуткей и Бебек — с другой.

4. Кого ты читала до марафона в ЖЖ? Какие темы привели на эту платформу?

Для меня ЖЖ — это, прежде всего, платформа экспертов, людей, которые действительно «в теме». Много лет читаю shakko.ru — о живописи, melon_panda — о Японии, miumau — о творчестве, котиках и обществе, varlamov.ru — о путешествиях, evo_lutio — о психологии, и многих других. ЖЖ, вместе с другими ресурсами, заменяет мне книги, не знаю, плохо это или хорошо. 

5. Что может тебе поднять настроение, если на работе что-то пошло не так? Или если проснулась и понимаешь, что не хочешь идти на работу?

Уже много лет меня поддерживает моя любовь, наши отношения с Владом, моим молодым человеком. Что бы ни случилось, он сохраняет присутствие духа и улыбку, умеет поднять настроение, как никто. Так что я чувствую себя вполне счастливым человеком.

Юля, я рада нашему знакомству! А если у вас есть вопросы к Юлии, то задавайте их в комментариях)

promo nastyono4ka january 7, 2012 16:11 323
Buy for 50 tokens
Здравствуйте, читающие меня люди) Меня зовут Анастасия. Этот дневник я веду для собственного удовольствия. Пишу здесь про поездки, культурные и не очень впечатления, да и просто мысли и размышления. Если мои записи покажутся вам интересными - добро пожаловать. Я всегда рада новым людям.…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →