nastyono4ka

Categories:

Формульное: Авария как фальсификация

Задание марафона перенесло меня в 2008 год, был там забавный момент на Гран-При Сингапура. 

Идет гонка, Фернандо Алонсо заезжает поменять резину и дозаправить машину достаточно рано, но чего в гонках не бывает. Через пару кругов его напарник Нельсон Пике-младший допускает ошибку и разбивает свой болид. На трассу выезжает машина безопасности, чтобы убрать обломки и эвакуировать машину Пике. А когда пейс-кар покидает трассу, лидером гонки остается Алонсо. Казалось бы, молодец, повезло) Но не все так просто...

Спустя год вскрылась правда — Нельсиньо сам во всём признался. По словам бразильца, он согласился подстроить аварию, потому что за это ему обещали продление контракта.

А поскольку контракт не продлили, то Пике сам направил письмо руководству Формулы-1. Было организовано расследование, в ходе которого выяснилось, что курировали схему намеренной аварии руководитель команды Флавио Бриаторе и директор инженерного отдела коллектива Пэт Симондс. 

А что в итоге?

От команды ушли все крупные спонсоры, по совпадению — перед Гран-При Сингапура 2009 года. 

Флавио Бриаторе так и не признал свою вину, из-за чего получил пожизненный бан. В суде итальянец добился сокращения срока дисквалификации до пяти лет, но так и не вернулся в «Формулу-1». Пэт Симондс вернулся в Большие Призы в 2013 году, а с марта 2017 года Пэт работает экспертом на телеканале Sky Sports.

Вина Фернандо Алонсо так и не была доказана: FIA не получила доказательств относительно того, что испанец или его механики что-либо знали о схеме.

И это еще не конец истории)

В 2013 году Парижский Суд Высшей Инстанции аннулировал наказание, вынесенное Всемирным Советом по Автомобильному Спорту FIA в отношении Флавио Бриаторе и Пэта Симондса по делу об инциденте в гонке Гран-При Сингапура 2008 года, согласно которому первый из них был пожизненно отстранен от участия в любой деятельности, проводящейся под эгидой FIA, а второй не имел право работать в автомобильном спорте на протяжении пяти лет. 

Но осадочек остался...

promo nastyono4ka january 7, 2012 16:11 323
Buy for 50 tokens
Здравствуйте, читающие меня люди) Меня зовут Анастасия. Этот дневник я веду для собственного удовольствия. Пишу здесь про поездки, культурные и не очень впечатления, да и просто мысли и размышления. Если мои записи покажутся вам интересными - добро пожаловать. Я всегда рада новым людям.…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →