nastyono4ka

Categories:

"Уроки любви" в рамках фестиваля Докер

21 августа в кинотеатре «Октябрь» состоялось открытие фестиваля документального кино «Докер». 45 фильмов из 30 стран мира можно посмотреть в этом кинотеатре и Центре документального кино. На «Докере» проходят две основные конкурсные программы (полный и короткий метр), а также три секции: «Let IT Dok!» (фильмы об IT-технологиях), «DOKer Kids» (для детей) и «Док-терапия» (после каждого показа будут проходить обсуждения фильмов, с участием психологов и психотерапевтов).

Программу фестиваля открыл польский фильм «Уроки любви» режиссеров Каси Матея и Малгожаты Голишевской про 69-летнюю женщину, которая хочет начать новую жизнь. Удивительная дама — яркие платья, каблуки, украшения, курсы вокала и школа танцев, я просто в восхищении от таких людей.

Любопытно смотреть за общением подруг, слушать истории их жизни, которые понятны даже и без чтения титров, «пил-бил» понятно и без перевода. 

В школе танцев Иоланта (хотя в фильме чаще звучит Йолка) знакомится с своим ровесником Войтеком. И эта встреча приводит её к рассуждениям, уходить ли от мужа, который её бил и продолжает оскорблять, или терпеть такое отношение «в горе и радости», как говорит ксендз. 

Новые чувства оказываются сильнее, вот уж точно классик сказал, что любви все возрасты покорны. Так трогательно звучит признание в чувствах — «я ненавижу очки, но буду их носить, если начну плохо тебя видеть».

Очень рада была увидеть такой трогательный фильм. Если честно, я не представляла, что документальный фильм может быть таким.

А вы смотрите документальные фильмы?

promo nastyono4ka january 7, 2012 16:11 323
Buy for 50 tokens
Здравствуйте, читающие меня люди) Меня зовут Анастасия. Этот дневник я веду для собственного удовольствия. Пишу здесь про поездки, культурные и не очень впечатления, да и просто мысли и размышления. Если мои записи покажутся вам интересными - добро пожаловать. Я всегда рада новым людям.…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.