nastyono4ka

Categories:

"Нерка. Рыба красная" в программе фестиваля Докер

В рамках фестиваля Докер я посмотрела еще один фильм — «Нерка. Рыба красная» режиссера Дмитрия Шпиленка. Это второй фильм, который я смотрела про Камчатку, первый — «Медведи Камчатки. Начало жизни».

Так интересно было снова наблюдать за медведями, но не они в этот раз главные герои. Озерновская нерка, о которой идет речь в этом фильме, кормит и людей, и медведей, и дает работу производствам.

Какая же на Камчатке красивая природа, потрясающие места показаны в фильме. Но та экосистема, которая существует сейчас, существует во многом благодаря тому, что есть нерка. Но этот мир очень хрупок, сломать его очень просто — браконьеры, неразумная добыча рыбы сверх меры.

Дмитрий Шпиленок не понаслышке знает, о чем говорится в фильме — он сам был активным участником событий, происходивших на Курильском озере. Шесть лет он работал в должности государственного инспектора Кроноцкого заповедника. 

Фильм очень интересный и трогательный, смотрится на одном дыхании. Если удастся посмотреть — рекомендую. И напоминаю, что фестиваль Докер продолжается до 30 августа в двух кинотеатрах Москвы.

promo nastyono4ka january 7, 2012 16:11 323
Buy for 50 tokens
Здравствуйте, читающие меня люди) Меня зовут Анастасия. Этот дневник я веду для собственного удовольствия. Пишу здесь про поездки, культурные и не очень впечатления, да и просто мысли и размышления. Если мои записи покажутся вам интересными - добро пожаловать. Я всегда рада новым людям.…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.