nastyono4ka

Category:

«Психо» Альфреда Хичкока

К 60-летию фильма «Психо» Объединённая киносеть («КИНО Окко», «Синема Парк» и «Формула Кино») устраивает показ картины Альфреда Хичкока. Поскольку до этого я не видела этот легендарный фильм, то воспользовалась этой возможностью. Фильм снят по мотивам одноименного романа Роберта Блоха. 

Я как-то снял фильм, очень провокационный — называется “Психо”. Этот фильм был шуткой, я ужаснулся, когда узнал, что некоторые воспринимают его всерьез. Я хотел, чтобы от этого фильма люди кричали, чтобы они почувствовали себя как на американских горках. (Альфред Хичкок)

Начинается фильм спокойно, ничего не предвещает ужаса, который завертится. Только я так и не поняла, что подтолкнуло главную героиню к воровству. 

Многочасовая езда за рулем, стресс от общения с полицейским приводит Мэрион Крэйн (Джанет Ли) к повороту «не туда». 

У Энтони Перкинса получился очень интересный образ Нормана Бейтса, по виду такого застенчивого юноши. Норман — хозяин придорожного мотеля, очень преданный своей маме, даже слишком преданный. Финальные кадры — просто потрясающие.

Очень хорошо подходит к сюжету музыка Бернарда Херрманна, она нагнетает атмосферу ужаса. Интересная задумка снять фильм черно-белым, цветным он смотрелся бы слишком кровавым. Фильм смотрится современно снятым, и не скажешь, что ему 60 лет. 

Спасибо Тане tanechka_s за приглашение, а Лёше think_head за компанию)

promo nastyono4ka january 7, 2012 16:11 323
Buy for 50 tokens
Здравствуйте, читающие меня люди) Меня зовут Анастасия. Этот дневник я веду для собственного удовольствия. Пишу здесь про поездки, культурные и не очень впечатления, да и просто мысли и размышления. Если мои записи покажутся вам интересными - добро пожаловать. Я всегда рада новым людям.…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.