nastyono4ka

Category:

Мы думали - это дно, но тут снизу постучали...

За точность цитаты не ручаюсь, но это точное описание гонки на домашней трассе для команды Ferrari. Началось всё еще в субботу — последний раз ни одной Ferrari не было в десятке на старте в Монце с 1984 года... Ну у себя то дома могли бы хоть как-то прибавить, нет, результат оказался еще хуже предыдущего Гран-при.

В гонке у Феттеля что-то случилось с тормозами, скорость он сбрасывал, проезжая через ограждения, но хотя бы смог вернуться в боксы. 

А вот Леклеру не повезло... В повороте Параболика он не справился с болидом и на скорости «ну не 300, но 250 точно» вылетел в стену. Но слава богу Шарль самостоятельно покинул машину, его отправили в медицинский центр для осмотра. Но к счастью с ним всё в порядке. 

В довершение всего этого, когда эвакуировали его автомобиль, маршаллы уронили болид, и той частью, где находится оборудование... 

В эти выходные состоится совсем уже домашний Гран-При на трассе в Муджелло, да к тому же 1000-ная гонка Ferrari (а такие круглые цифры — обычно не самые хорошие гонки)... Уже не знаю, чего ждать(((

Вообще этот этап был очень внезапный, когда я в воскресенье включила на пару минут просто посмотреть, кто где едет, то у меня был культурный шок, когда лидер чемпионата мира шел на 15-м месте.

Потом уже, когда смотрела целиком гонку, оказалось, что гоночный инженер зазвал Хэмилтона на замену резины в тот момент, когда туда по правилам заезжать нельзя было. А это значит — штраф гонщику в виде заезда на пит-лейн и остановки на 10 секунд. В итоге Льюис только седьмой.

Макс Ферстаппен мог бы приблизится в турнирной таблице к Хэмилтону, но и тут не сложилось, подвела машина — Макс сошел с трассы.

Ну и конечно про Даниила Квята. Казалось бы, машина едет, гонку совершенно поразительным образом выиграл его напарник по AlphaTauri Пьер Гасли. Но снова ошибка с тактикой и выбором резины, и хорошо, что хотя бы 2 очка заработал.

Подиум был совершенно неожиданный — Пьер Гасли (AlphaTauri), Карлос Сайнс (McLaren), Лэнс Стролл (Racing Point). Впервые с Венгрии 2012 года на подиуме не было ни одного гонщика Mercedes, Red Bull или Ferrari.


promo nastyono4ka january 7, 2012 16:11 323
Buy for 50 tokens
Здравствуйте, читающие меня люди) Меня зовут Анастасия. Этот дневник я веду для собственного удовольствия. Пишу здесь про поездки, культурные и не очень впечатления, да и просто мысли и размышления. Если мои записи покажутся вам интересными - добро пожаловать. Я всегда рада новым людям.…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →