nastyono4ka

Categories:

Прогулка по Москве-реке

Я очень люблю прогулки на речных трамвайчиках — уже в сентябре прокатилась два раза. Один раз с подругой из Екатеринбурга, показать ей Москву с воды, а второй раз с экскурсией от Веры flamingovv. Маршрут у нас был от «Новоспасского моста» до «Воробьёвых гор» и обратно.

Уже казалось бы, столько раз каталась, но так здорово увидеть город в сумерках, да еще с интересным рассказом.

Как-то раньше этот дом на Космодамианской набережной не привлекал моего внимания. Здание Кригскомиссариата — несколько раз достроенное строение (извиняюсь за тавтологию). Когда-то здесь служил отец Александра Пушкина. В 1953 года в подвале этого дома был расстрелян Лаврентий Берия.

Конечно же высотка на Котельнической набережной, ни одна теплоходная прогулка не обходится без её фотографии.

Наконец-то нашла информацию, что это за строение — закрытое распределительное устройство Первой московской электростанции. Построено оно было в 1930-м году. Через него идёт распределение электроэнергии по потребителям.

Начиная от высотки у экскурсовода столько объектов для показа-рассказа — и Зарядье, и Кремль, и набережные, и Храм Христа Спасителя, и Дом на набережной. Но Вера успевала хотя бы упомянуть обо всем, что мы проходили.

Еще одно «открытие» этой прогулки — дом И. Е. Цветкова. Здание в «русском стиле» было построено в 1901 году по эскизам художника Виктора Васнецова. И здесь располагалась художественная галерея. В 1909 году И.Е.Цветков передал свою коллекцию в дар Москве, с условием пожиз­ненного проживания в особняке. В 1917 году галерея была национализирована и  функционировала как самостоятельный музей до 1925 года. 

Одна из любимых набережных с воды — Фрунзенская, что эти дома, что Министерство обороны — столько деталей, которые хочется рассматривать.

Лужники и канатная дорога

Не сразу поняла, чего не хватает, а потом Вера объяснила, что подсветки нет в парке Воробьевы горы.

На обратном пути я спустилась вниз, экскурсию и там слышно прекрасно, а через панорамные окна и видно хорошо. Сидишь с чашкой чая, слушаешь рассказ — отличный отдых на мой вкус. Спасибо Вере и Ривертикетс за прогулку.

А вы любите речные прогулки?

promo nastyono4ka january 7, 2012 16:11 323
Buy for 50 tokens
Здравствуйте, читающие меня люди) Меня зовут Анастасия. Этот дневник я веду для собственного удовольствия. Пишу здесь про поездки, культурные и не очень впечатления, да и просто мысли и размышления. Если мои записи покажутся вам интересными - добро пожаловать. Я всегда рада новым людям.…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →