nastyono4ka

Category:

Гран-При России - Формула-1 и немного Ф-2

Начну с Формулы-2. Не всегда успеваю посмотреть эти гонки, но сегодня включила — интересно кто же через год-два придет в Формулу-1.

На шестом круге гонки на Сочи Автодроме произошла авария — на полной скорости в повороте «Медальная плаза» столкнулись Лука Гьотто и Джек Эйсткен. Во время эвакуации машина Гьотто загорелась. Хорошо хоть, что гонщики самостоятельно выбрались из болидов.

Гонку после остановки так и не продолжили — слишком много времени понадобилось на восстановление ограждений.

Для Ferrari российский этап начался эффектно, но в очередной раз печально — Себастьян Феттель разбил болид в субботу во время квалификации. Стартовал в гонке Феттель 14-м, на этом же месте и финишировал. 

Шарль Леклер финишировал на 6-м месте, наверно в нынешних условиях это и неплохо...

В гонке без аварий тоже не обошлось — Карлос Сайнс (McLaren) выехал за пределы трассы и при возвращении сломал носовое крыло. Машину Ленса Стролла (Racing Point) развернуло на поребрике и он врезался в барьер. 

Победил в гонке гонщик команды Mercedes (что вообще не удивительно), но в кои-то веки не Льюис Хэмилтон (получивший два штрафа за тренировки старта на прогревочном круге). Во второй раз над подиумом звучал финский гимн в честь победы Вальтери Боттаса. На втором месте (и стартовавший на этой позиции) — Макс Ферстаппен (Red Bull). 

Даниил Квят смог доехать до 8-го места и снова набрал очки, что очень радует!

Вообще удивительно, чемпионат в этом году начался в июле, и уже прошла большая часть гонок, хотя совсем не тех, что планировалось изначально. 


promo nastyono4ka january 7, 2012 16:11 323
Buy for 50 tokens
Здравствуйте, читающие меня люди) Меня зовут Анастасия. Этот дневник я веду для собственного удовольствия. Пишу здесь про поездки, культурные и не очень впечатления, да и просто мысли и размышления. Если мои записи покажутся вам интересными - добро пожаловать. Я всегда рада новым людям.…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.