nastyono4ka

Category:

«Поминальная молитва» от Театра дождей

Повезло мне с друзьями в Питере — собираюсь приехать, и встретиться с  Анютой fla_quita, а она предлагает сходить в театр. Ну кто ж от такого откажется)

Побывала в первый раз в Молодежном театре на Фонтанке, но смотрела не их спектакль, а постановку Театра дождей «Поминальная молитва». Спектакль по пьесе Григория Горина (по мотивам повести Шолом-Алейхема «Тевье-молочник»).

В деревне Анатовка с давних пор жили русские, украинцы и евреи. Жили вместе, работали вместе, только умирать ходили каждый на своё кладбище… Таков обычай! У русских был поп. У евреев - ребе. Мудрые люди, между прочим… А ещё в деревне жили Степан-плотник, Мотеле-портной, Федька-писарь и молочник Тевье-Тевль. Евреи звали его Тевье, русские - Тевлем. И было у него пять дочерей, две коровы и одна лошадь...

Душевный и добрый спектакль, наполненный юмором, музыкой, танцами. Но при этом и драма — сестры уходят из отчего дома, начинается выселение евреев из их родной деревни, умирает Голда. Но благодаря настроению героев и их отношению к жизни спектакль не оставляет тяжелого впечатления. 

Понравились пара Тевье и его жены Голды — Валерий Саломахин и Елена Кашинцева, и их предприимчивый дальний родственник Менахем-Мендл в исполнении Александра Иванова. 

Но больше всего мне запомнился Иван Кожевников в роли плотника Степана, соседа Тевье. Своей семьи у него не было и он жил бедами и радостями своих соседей. 

P.S. И про зрителей. Первый раз встретила такую восторженную зрительницу, чтобы хлопать каждые 5 минут, вот после каждого небольшого эпизода. Но этого после антракта ей показалось мало, после аплодисментов пояснялось кто и что хорошо сыграл. К финалу подутомила...

И да, никакой шахматной рассадки и социальной дистанции, сплошняком занятые места, не то, что в Москве, хотя когда покупали билеты — на сайте было через место.

promo nastyono4ka january 7, 2012 16:11 323
Buy for 50 tokens
Здравствуйте, читающие меня люди) Меня зовут Анастасия. Этот дневник я веду для собственного удовольствия. Пишу здесь про поездки, культурные и не очень впечатления, да и просто мысли и размышления. Если мои записи покажутся вам интересными - добро пожаловать. Я всегда рада новым людям.…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.