nastyono4ka

Category:

Южнокорейское кино: «Женщина, которая убежала»

5 ноября в прокат выходит новый фильм режиссера Хон Сан Су «Женщина, которая убежала», мировая премьера которого прошла на Берлинале-2020, где фильм получил приз за лучшую режиссуру.

Фильм рассказывает о женщине,у которой  впервые за пять лет брака решила провести время сама, встретиться со старыми подругами, выпить вина, поболтать с ними обо всем. Она может себе это позволить, потому что муж уехал на несколько дней в командировку. 

Три встречи в «Женщине, которая убежала» — это встречи героини с самой собой. Каждой подруге она говорит о том, что уже пять лет замужем и прежде никогда ни на один день не расставалась с супругом. Её муж именно так видит любовь. Не показалось мне, что и она так видит, но за эти годы она согласилась с ним.

Самая яркая сцена фильма — общение одной из подруг Гам Хи с бывшим. Но как и в других историях, финал здесь открытый, режиссер оставляет зрителю возможность додумать, что будет дальше.

Честно, мне больше всего понравился кот, о котором идет речь в разговоре с соседями первой подруги) Временами мне казалось, что я смотрю документальный фильм, движения в фильме очень мало, но зато можно увидеть корейскую жизнь, быт людей, заглянуть в дома, пройтись по полупустым улицам. 

Главную роль в фильме сыграла популярная корейская актриса Ким Мин Хи. Фильм Хон Сан Су называют одним из кандидатов на премию «Оскар».

Прокатчик — компания Cineticle Films.
Подробнее про фильм можно почитать тут.

promo nastyono4ka january 7, 2012 16:11 323
Buy for 50 tokens
Здравствуйте, читающие меня люди) Меня зовут Анастасия. Этот дневник я веду для собственного удовольствия. Пишу здесь про поездки, культурные и не очень впечатления, да и просто мысли и размышления. Если мои записи покажутся вам интересными - добро пожаловать. Я всегда рада новым людям.…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.