nastyono4ka

Category:

Крылья из пепла в Театре Романа Виктюка

Обычно я в Театр Романа Виктюка ходила на спектакли с Дмитрием Бозиным в главной роли, но тут захотелось увидеть «Крылья из пепла». Спектакль по роману английского драматурга Джона Форда «Как жаль, что она шлюха».

В основе сюжета — история любви брата Джованни и сестры Анабеллы, запретной любви. Параллельно у Анабеллы есть жених и он женится на ней, даже зная о беременности невесты. 

Михаил Половенко меня покорил в роли Соранцо, такие искренние слезы (как он так умеет?).

Потрясающие костюмы — привет «Служанкам» и «Саломее», юбки, сбруи (не знаю как правильно назвать). Но еще красивые каменья и жемчуга переливаются. Честно могу сказать, в первой сцене со святым отцом я больше его украшения рассматривала)

В какой-то момент, глядя на Неведрова в юбке, подумала, что а неплохо бы он смотрелся в роли Мадам в «Служанках». В свете последних новостей, мне кажется, что лучше найти замену, чем закрывать легендарный спектакль.

Интересное решение в финале постановки — Игорь Неведров (Джованни) дочитывает конец пьесы, предоставляя зрителям самим представить происходящие события. Может так и лучше, чем видеть драму...

Поскольку не знакома с произведением, мне не очень понятен был персонаж Людмилы Погореловой — Ипполита и её несостоявшийся заговор с Васко (Иван Иванович), но это придало драматизма истории. Наверно стоит прочитать, но с другой стороны — я не собираюсь пока повторять этот спектакль. 

Мне очень нравится ария Елены Образцовой «Je ne t'aime pas». Она была записана специально для спектакля «Федра», но и в этом спектакле она несколько раз повторяется. Волшебная музыка!


promo nastyono4ka january 7, 2012 16:11 323
Buy for 50 tokens
Здравствуйте, читающие меня люди) Меня зовут Анастасия. Этот дневник я веду для собственного удовольствия. Пишу здесь про поездки, культурные и не очень впечатления, да и просто мысли и размышления. Если мои записи покажутся вам интересными - добро пожаловать. Я всегда рада новым людям.…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.