nastyono4ka

Category:

На дне. Модернъ

Посмотрела в театре Модернъ постановку Юрия Грымова по пьесе Максима Горького «На дне». Могли вы представить, что действие будет происходить в спа-салоне или кинотеатре под поедание поп-корна? Я честно говоря, не ожидала.

Удивительный контраст получился у Юрия Грымова — на героях дорогие костюмы, телефоны последней модели, а текст они произносят без изменений, написанный в начале прошлого века. И выглядят герои при этом нашими современниками, вопросы, поднятые в спектакле, все также остаются актуальными.

Очень понравилась Настя в исполнении Виктории Лукиной. Вполне современная барышня, сейчас была бы инстаграм-дива, которая с подписчиками делилась бы историями любви.

Лука в исполнении Александра Толмачева прекрасен. Трактовка Юрия Грымова именно этого персонажа поразила больше всего. Манерность и легкость Луки смотрелась неожиданно гармонично в атмосфере происходящего. 

Потрясающий Барон - Алексей Багдасаров, им хотелось просто любоваться. Но самое эффектное — это их дуэт с Сатиным (Владимир Левашев), за их диалогом следила с большим вниманием. 

Отдельно хотелось бы отметить костюмы — они очень красивые, интересные, их хотелось рассматривать от первой до финальной сцены. И вспомнился столь же стильный спектакль здесь — «Кладбище понтов».

Спектакль идет на малой сцене. Благодаря тому, что зал компактный, возникает ощущение камерности происходящего. В такой обстановке пьеса Горького заиграла новыми красками.

Благодарю сообщество moskva_lublu за приглашение на спектакль.
Фото с сайта театра, кроме первого (моё).

promo nastyono4ka january 7, 2012 16:11 323
Buy for 50 tokens
Здравствуйте, читающие меня люди) Меня зовут Анастасия. Этот дневник я веду для собственного удовольствия. Пишу здесь про поездки, культурные и не очень впечатления, да и просто мысли и размышления. Если мои записи покажутся вам интересными - добро пожаловать. Я всегда рада новым людям.…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →