nastyono4ka

Category:

Северный ветер

Посмотрела новый фильм Ренаты Литвиновой про клан сильных женщин Великого матриархата. Интересная фантасмагория, в которой раз за разом повторяется история встречи нового года — всё семейство собирается за праздничным столом. Семья особенная, им дарован еще один, 25й час. Но его назначение я не разгадала...

По сюжету Бенедикт (Антон Шагин) должен представить семейству свою невесту — Фанни (дочь Ренаты Литвиновой Ульяна), стюардессу. Девушка всем понравилась. Но случилось несчастье, и в итоге Бенедикт женится на Фаине (Софья Эрнст), сестре погибшей невесты. Вокруг этого брака и крутится в основном дальнейший сюжет.

В эпизоде появляется — в качестве новогоднего подарка семейству — оперная дива Хибла Герзмава. 

Фильм красивый — декорации, костюмы. Много интересных деталей, особенно эффектно показано старение Дома (он здесь как один из героев фильма). Не могу не написать про ворона, с помощью которого героиня Литвиновой прикуривает.

Но в целом фильм своеобразный. Выходя из зала, услышала несколько раз высказывания, что скучно и непонятно. Так что от рекомендаций воздержусь)

Для меня только один минус — мало музыки Земфиры, мне её хотелось бы больше.

Смотрели этот фильм? А к творчеству Литвиновой как относитесь?

promo nastyono4ka январь 7, 2012 16:11 323
Buy for 50 tokens
Здравствуйте, читающие меня люди) Меня зовут Анастасия. Этот дневник я веду для собственного удовольствия. Пишу здесь про поездки, культурные и не очень впечатления, да и просто мысли и размышления. Если мои записи покажутся вам интересными - добро пожаловать. Я всегда рада новым людям.…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →