nastyono4ka

Category:

Пелевин. Смотритель.

И Андрей закричал: «Я покину причал,
Если ты мне откроешь секрет!»
И Сиддхартха ответил: «Спокойно, Андрей,
Никакого причала здесь нет...»

Первые книги Пелевина я читала с удовольствием, потом в какой-то момент «наелась» и на несколько лет забыла про этого автора. В конце прошлого года скачала несколько книг — S.N.U.F.F., Любовь к трем цукербринам, но не пошло. А потом как-то случайно нажала на книгу «Смотритель». Скачала, включила... и иногда даже не хотела выключать плеер, чтобы Чонишвили читал и читал)

По версии это книги император Павел I не был убит заговорщиками — переворот был спектаклем, позволившим ему незаметно покинуть Петербург и попасть в Идиллиум. Этот мир существует параллельно с нашим, названным Ветхим. Создан он был гением Францем-Антоном Месмером. Павел стал его первым Смотрителем, но далеко не последним. Вот вокруг нового Смотрителя и строится повествование.

Чего только нет в этой книге, тут и любовь, и рассуждения о сотворении мира,  и масоны, и мальтийский крест. Но основой для меня стал детектив, где главный герой Алексис де Киже пытается разобраться в том, кто он и откуда.

Первая мысль после прочтения — в первую очередь в следующую поездку в Санкт-Петербург отправиться в Михайловский (или Инженерный) замок, где проходит большая часть романа. Я там еще не бывала, поэтому вдвойне любопытно)

Как относитесь к творчеству Пелевина? Есть книги, которые понравились у него?

promo nastyono4ka january 7, 2012 16:11 323
Buy for 50 tokens
Здравствуйте, читающие меня люди) Меня зовут Анастасия. Этот дневник я веду для собственного удовольствия. Пишу здесь про поездки, культурные и не очень впечатления, да и просто мысли и размышления. Если мои записи покажутся вам интересными - добро пожаловать. Я всегда рада новым людям.…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →