nastyono4ka

Categories:

Александр Вертинский. Желтое танго

В бананово-лимонном Сингапуре, в бури,
Когда поет и плачет океан
И гонит в ослепительной лазури
Птиц дальний караван...
В бананово-лимонном Сингапуре, в бури,
Когда у Вас на сердце тишина,
Вы, брови темно-синие нахмурив,
Тоскуете одна.

Это было пожалуй то немногое, что я знала из творчества Александра Вертинского. Да и о его биографии я знала крайне мало. Поэтому мне было очень интересно сходить на спектакль Сергея Федотова «Александр Вертинский. Желтое танго» в Музей - Театр «Булгаковский дом». Сергей Федотов — и автор спектакля, и исполнитель главной роли.

Спектакль биографический, основан он на мемуарах Вертинского, было очень интересно следить за событиями его жизни до эмиграции в 1919 году, и после возвращения на родину в 1943 году. Атмосферу вечеру добавил небольшой фильм, в котором о своем супруге рассказывает прекрасная Лидия Вертинская. 

Мне очень понравилось преображение Сергея Федотова в образ грустного Пьеро. Да и остальные образы очень интересные, каждая смена образа переносила нас в определенный момент времени. 

Помимо образа Великого шансонье, Сергей Федотов успевал перестроиться в образы людей, которых Вертинский встречал во время своей жизни — антрепренер Марья Арцыбушева, белый генерал Слащов, принц Уэльский. Это удивительное лицедейство! И что понравилось больше всего — это передача манеры голоса, а голос у Вертинского весьма своеобразный.

В последний раз я видел Вас так близко.
В пролеты улиц Вас умчал авто.
И снится мне — в притонах Сан-Франциско
Лиловый негр Вам подает манто.

После завершения нам показали еще один небольшой фильм, собранный из  записей ролей Александра Вертинского в кино и комментариев дочери. Это было бы очень трогательно, особенно видеокомпозиция на песню «Доченьки».

Благодарю за приглашение Сообщество московских блогеров moskva_lublu. Фото с поклонов моё.

promo nastyono4ka january 7, 2012 16:11 323
Buy for 50 tokens
Здравствуйте, читающие меня люди) Меня зовут Анастасия. Этот дневник я веду для собственного удовольствия. Пишу здесь про поездки, культурные и не очень впечатления, да и просто мысли и размышления. Если мои записи покажутся вам интересными - добро пожаловать. Я всегда рада новым людям.…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →