nastyono4ka

Category:

Аудиоспектакль Сто или 238 ступеней по Театру

Аудиоспектакль «Сто» выпустили 27 февраля 2021 года, и посвящен он столетию РАМТа и двухсотлетнему юбилею здания театра. Я уже бывала в этом театре на экскурсии в рамках Ночи театров, поэтому в какие-то моменты я сравнивала с тем, что видела раньше. На этот раз на входе вручают наушники, и звук отправляет в путешествие.

У этого спектакля весьма оригинальный сюжет, где бы еще можно было бы услышать рассказ от Номерка (Нелли Уварова) или Поворотного круга (Денис Шведов).

Стены Театра таят много воспоминаний, и хороших, и тяжелых — здесь танцевала на балах у своего дяди, генерала Полторацкого, Анна Керн, здесь арестовали Наталью Сац. Можно заглянуть в кабинет, где проходили худсоветы (и даже угоститься там конфеткой) или подслушать разговоры Виктора Розова и Анатолия Эфроса в каморке под лестницей.

В этот раз мимо всех театральных цехов мы прошли мимо, но поднялись на колосники, где посмотрели сверху на готовую к вечернему спектаклю сцену, и спустились под сцену. Сидим слушаем рассказ про спектакли, которые ушли уже из репертуара, а рядом ходят актеры, которые настраиваются к выходу на сцену. Это очень атмосферно...

Одно из самых ярких впечатлений — рассказ Валентины Сперантовой, чья гримерка была оборудована в кулисах. Мы услышали момент, когда дети увидели в её Чиполлино не юного мальчика, а старичка. Было очень трогательно услышать прощание с образом «вечного мальчика». 

Мне понравилось и знакомиться с театром на экскурсии, и погружаться в его историю на спектакле. Теперь надо сходить и на спектакль, давно я в РАМТе не бывала в зрительном зале. 

promo nastyono4ka january 7, 2012 16:11 323
Buy for 50 tokens
Здравствуйте, читающие меня люди) Меня зовут Анастасия. Этот дневник я веду для собственного удовольствия. Пишу здесь про поездки, культурные и не очень впечатления, да и просто мысли и размышления. Если мои записи покажутся вам интересными - добро пожаловать. Я всегда рада новым людям.…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →