nastyono4ka

Categories:

#F1 Гран При Эмилии-Романьи

Спустя три недели перерыва состоялся второй этап чемпионата Формулы-1 — Гран При Эмилии-Романьи. Победил в этой сумасшедшей гонке Макс Ферстаппен (Red Bull). Кроме него на подиуме — Льюис Хэмилтон (Mercedes) и Ландо Норрис (McLaren). Ferrari сегодня порадовали, Леклер и Сайнс на 4-м и 5-м месте, это прям замечательный результат. 

Сегодня у меня было несколько вопросов по правилам гонок:

Почему Себастьян Феттель получил одно из самых суровых наказаний — 10-секундный Stop&Go за то, что по сигналу пятиминутной готовности на его машину не были установлены шины? Ну это же совсем не его ошибка!

Почему нельзя было пустить Мика Шумахера (Haas) в боксы, когда он в результате ошибки разбил носовой обтекатель на своем болиде? Почему он должен был ехать лишний круг ехать на сломанном болиде? Где логика?

Началась гонка с появления машины безопасности — Николас Латифи (Williams) вылетел в повороте Aqua Minerale, вернулся, но вылетел вновь, зацепив при этом машину Никиты Мазепина (Haas), и врезался в стену. 

Еще один гонщик Williams Джордж Расселл сначала косвенно поучаствовал в вылете Mercedes Льюиса Хэмилтона, а затем болид Расселла дёрнуло в сторону Валттери Боттаса (снова Mercedes). В итоге обе машины врезались в барьеры, засыпав трассу обломками. Выбравшись из машины, Расселл подошёл к сидящему в машине Боттасу и ударил его по шлему, в ответ на жест от Валттери.

Со слов Джорджа Рассела в аварии виноват Валттери Боттас, нарушив своими маневрами джентльменское соглашение — Досадный момент. Мы мчались на скорости за 320 км/ч, в такой ситуации нужно помнить и о скорости, и об условиях на трассе. Я спросил Валттери, не планировал ли он убить нас обоих. Скорость была невероятной, а условия… Конечно, с позиции Валттери, он не боролся ни за что. Для него девятое место – пустышка, а для нас – достижение. 

В результате столкновения на трассе было слишком много обломков, поэтому остановили гонку красными флагами. Перед рестартом Ферстаппена развернуло, но к счастью без последствий для машины. Во второй половине гонки все внимание было приковано к Хэмилтону, ему удалось пробиться с 9го места на подиум — это было красиво! 

Через две недели чемпионат продолжится в Портимао.

promo nastyono4ka january 7, 2012 16:11 323
Buy for 50 tokens
Здравствуйте, читающие меня люди) Меня зовут Анастасия. Этот дневник я веду для собственного удовольствия. Пишу здесь про поездки, культурные и не очень впечатления, да и просто мысли и размышления. Если мои записи покажутся вам интересными - добро пожаловать. Я всегда рада новым людям.…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.