nastyono4ka

Category:

#F1: Портимао 2021

Оба дня смотрю Формулу уже ночью — раз поездка отменилась, то составила себе культурную программу по Москве.

Вчера во время квалификации очень понравился рисунок на трассе в честь первой победы Айртона Сенны в Португалии в 1985 году и победы Льюиса Хэмилтона в прошлом году, которой он побил рекорд Михаэля Шумахера.

Гонка снова началась с выезда машины безопасности — не смогли поделить трассу напарники по команде Alfa Romeo, в итоге на втором круге сошел Кими Райкконен. 

В остальном гонка прошла без серьезных происшествий. Единственное — Никита Мазепин (Haas) получил штраф в 5 секунд за то, что не пропускал болид гонщика, который обгонял его на круг. За подобное нарушение пилот получает один штрафной балл в суперлицензию, для Никиты этот первый штрафной балл в карьере. 

Повеселила борьба не за победу, а за одно очко, которое дают за лучший круг прохождения трассы. На 64м круге Вальтери Боттас (Mercedes) поменял резину для лучшего круга гонки. Но на 65-м круге Макс Ферстаппен (Red Bull) повторил этот маневр. Сначала казалось, что это очко достается Максу, но он выехал за пределы трассы в 14-м повороте и результат аннулировали. В итоге лучший круг остался за Боттасом.

Победил в гонке снова Льюис Хэмилтон (Mercedes), за ним финишировали Макс Ферстаппен (Red Bull) и Вальтери Боттас (Mercedes). 

Результаты Ferrari не сильно радостные — Шарль Леклер на финише лишь 6й, Карлос Сайнс даже не попал в десятку. Но оба гонщика жаловались на резину... Надеюсь, что через неделю все будет оптимистичнее.


promo nastyono4ka january 7, 2012 16:11 323
Buy for 50 tokens
Здравствуйте, читающие меня люди) Меня зовут Анастасия. Этот дневник я веду для собственного удовольствия. Пишу здесь про поездки, культурные и не очень впечатления, да и просто мысли и размышления. Если мои записи покажутся вам интересными - добро пожаловать. Я всегда рада новым людям.…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.