Мартовская прогулка по Пскову
Пока фотографии из этой поездки не пропали, как предыдущие, покажу здесь немного Пскова. Этот город мне очень нравится, не исключено, что вернусь еще раз — в Пушкинские горы я так и не съездила...

Начинаем прогулку от вокзала, где Николай II отрёкся от престола.


Мимо симпатичного особняка в стиле модерн я пройти не могу. Это особняк дворянина Лавриновского, сейчас здесь располагается Дворец бракосочетания.

Ну и мимо дома, где располагаются коллеги, тоже сложно пройти. А здание историческое — как двухэтажное оно проходит по документам 1890 года, как «Каменный двухэтажный с мезонином дом» Евдокима Епифанова, а первоначальные постройки были здесь и раньше.


«Скобарь» (он же кузнец) появился в парке к празднованию оригинальной даты — 1111-летия первого упоминания города в летописи.

Рядом располагается памятник героям книги В.А. Каверина «Два капитана». Этот памятник был установлен накануне Дня города в 1995 году.
В.А. Каверин видел эскиз памятника и оставил отзыв — «Мне кажется, этот проект прекрасно передает содержание и нравственную цель моего романа «Два капитана».


Церквей и храмов в городе много, но я показать бы хотела одну — церковь Анастасии, в прошлый раз я в неё не попала, а в марте смогла посетить.


Очень оригинальный миниатюрный замок — дом немецкого инженера Генриха Мейера, который в 1896 году основал в Пскове льнопрядильную фабрику.

И одно из любимых мест в городе — Советская набережная, на которой очень приятно прогуливаться. Архитектура напоминает европейские города, а с противоположной стороны открываются виды на кремль.


Вот таким я увидела Псков одним мартовским днём...
Journal information
- Current price50 LJ Tokens
- Social capital1 947
- Friends of
- Duration24 hours
- Minimal stake50 LJT
- View all available promo
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →