Categories:

Мартовская прогулка по Пскову

Пока фотографии из этой поездки не пропали, как предыдущие, покажу здесь немного Пскова. Этот город мне очень нравится, не исключено, что вернусь еще раз — в Пушкинские горы я так и не съездила...

Начинаем прогулку от вокзала, где Николай II отрёкся от престола.


Мимо симпатичного особняка в стиле модерн я пройти не могу. Это особняк дворянина Лавриновского, сейчас здесь располагается Дворец бракосочетания.

Ну и мимо дома, где располагаются коллеги, тоже сложно пройти. А здание историческое — как двухэтажное оно проходит по документам 1890 года, как «Каменный двухэтажный с мезонином дом» Евдокима Епифанова, а первоначальные постройки были здесь и раньше.

«Скобарь» (он же кузнец) появился в парке к празднованию оригинальной даты —  1111-летия первого упоминания города в летописи.

Рядом располагается памятник героям книги В.А. Каверина «Два капитана».  Этот памятник был установлен накануне Дня города в 1995 году. 

В.А. Каверин видел эскиз памятника и  оставил отзыв — «Мне кажется, этот проект прекрасно передает содержание и нравственную цель моего романа «Два капитана».

Церквей и храмов в городе много, но я показать бы хотела одну — церковь Анастасии, в прошлый раз я в неё не попала, а в марте смогла посетить.

Очень оригинальный миниатюрный замок — дом немецкого инженера Генриха Мейера, который в 1896 году основал в Пскове льнопрядильную фабрику.

И одно из любимых мест в городе — Советская набережная, на которой очень приятно прогуливаться. Архитектура напоминает европейские города, а с противоположной стороны открываются виды на кремль.

Вот таким я увидела Псков одним мартовским днём...

promo nastyono4ka january 7, 2012 16:11 323
Buy for 50 tokens
Здравствуйте, читающие меня люди) Меня зовут Анастасия. Этот дневник я веду для собственного удовольствия. Пишу здесь про поездки, культурные и не очень впечатления, да и просто мысли и размышления. Если мои записи покажутся вам интересными - добро пожаловать. Я всегда рада новым людям.…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.