nastyono4ka

Category:

#F1 Непредсказуемый Гран-При в городе ветров

Гоночный уик-энд в Баку начался интригующе, в квалификации было 4 красных флага, то есть полных остановки заездов из-за разбитых болидов. 

Понятное дело, что Ferrari не может противостоять Mercedec, не в той они сейчас форме, но с другой стороны — оторваться от преследователей Льюис Хэмилтон после обгона несколько кругов не мог. Но постепенно Шарля Леклера обогнал и Макс Ферстаппен, и Чеко Перес (Red Bull).

Первым на питстоп ушел Шарль Леклер, за ним и остальные лидеры поменяли резину. И благодаря питстопу Льюиса Хэмилтона смогли опередить два гонщика Red Bull. 

Но к радости болельщиков Себастьяна Феттеля — он пролидировал кругов 10, твиттер был заполнен радостями на эту тему. Но и правда, когда бы еще Aston Martin шел впереди пелотона) Но после питстопа Себастьян откатился на 8 место.

Гонка шла своим чередом до 31 круга, несколько обгонов, но не сильно влияющих на финальный результат, но случилась авария Лэнса Стролла. Машина разбита ужасно, но к счастью гонщик самостоятельно выбрался из болида.

Во время питстопа снова ошиблись механики команды Haas, дали сигнал Мику Шумахеру стартовать, не прикрутив одно из колес. Казалось уже, что эти проблемы у подопечных Гюнтера Штайнера остались в прошлом. И так оба гонщика идут последними уже которую гонку.

После рестарта гонки что-то сумасшедшее снова творил Себастьян Феттель, обошел за пару поворотов трех гонщиков, вышел на четвертое место. В этот момент захотелось вспомнить прошлое и пожелать ему пройти и Льюиса Хэмилтона.

Казалось, что все шло к победе Макса Ферстапенна, но пяти кругов ему не хватило.  Разбитый болид, скорее всего из-за резины. Но в этот раз дирекция гонки приняла решение остановить гонку красными флагами.

Рестарт за два круга до финиша удался — Льюис Хэмилтон ошибся, и вот он уже не на подиуме. А Феттель таким образом поднялся аж на второе место.

Финиш гонки подарил интригу — накажут или нет победителя гонки Чеко Переса, его болид остановился, не проехав круг почета. Теперь надо будет следить за новостями... Очень обидно, что Шарль Леклер не смог справиться с Пьером Гасли, хотя в какой-то момент он выходил вперед.

А подиум сегодня выглядит так — Чеко Перес (Red Bull), Себастьян Феттель (Aston Martin), Пьер Гасли (Alfa Romeo). Гонщики Haas в итоговом протоколе опередили Льюиса Хэмилтона, редкое событие — хоть в таблице Шумахер выше Льюиса.

Продолжение через две недели во Франции.

promo nastyono4ka january 7, 2012 16:11 323
Buy for 50 tokens
Здравствуйте, читающие меня люди) Меня зовут Анастасия. Этот дневник я веду для собственного удовольствия. Пишу здесь про поездки, культурные и не очень впечатления, да и просто мысли и размышления. Если мои записи покажутся вам интересными - добро пожаловать. Я всегда рада новым людям.…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.