nastyono4ka

Category:

Органные вечера в Кусково

Благодаря сообществу moscultura я побывала на одном из концертов рамках XI фестиваля «Органные вечера в усадьбе Кусково». Из масштабной программы фестиваля я выбрала вечер, посвященной музыке театра и кино. Уж очень было любопытно, как будут звучать известные мелодии в исполнении органа (Мария Моисеева), арфы (Мария Кулакова), а еще саксофона, флейты, дудука (Антон Котиков). 

Прекрасным дополнением к хорошей музыке стала атмосфера дворца графа Шереметева. Очень красивый зал, в котором приятно звучат и мелодии из фильма «Горец», и ария Гризабеллы из мюзикла «Кошки». Для меня стало  открытием, что в фильмах Андрея Тарковского звучала музыка Иоганна Себастьяна Баха. 

Все три исполнителя прекрасны, но мне хотелось бы отдельно отметить Антон Котиков. Его владение духовыми инструментами — это что-то потрясающее. Меня поразила вариация на тему «Миссия невыполнима», не думала, что на духовом инструменте можно играть такое. И Песнь Ашимы к спектаклю «Путешествие Марко Поло из Венеции в Китай» сочинения Антона звучала очень оригинально.

Фестиваль продлится в  Музее-усадьбе Кусково до 18 сентября, рекомендую для посещения, если любите органную музыку.

promo nastyono4ka january 7, 2012 16:11 323
Buy for 50 tokens
Здравствуйте, читающие меня люди) Меня зовут Анастасия. Этот дневник я веду для собственного удовольствия. Пишу здесь про поездки, культурные и не очень впечатления, да и просто мысли и размышления. Если мои записи покажутся вам интересными - добро пожаловать. Я всегда рада новым людям.…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.