nastyono4ka

Category:

#F1 Сильверстоун — новые правила, красные флаги и проблемы с мотором

Ох уж этап Гран При Великобритании... Пока настроение смешанное, особенно потому что новостей из госпиталя про состояние здоровья Макса Ферстаппена (Red Bull) после аварии. Но обо всём по порядку.

Новые правила квалификации

71й чемпионат гонок в классе Формулы-1 — и тут вдруг посреди сезона решили поменять правила. Три раза (если я правильно поняла) до конца сезона будет новый формат — первая часть проходит в пятницу, она определяет старт спринтерской гонки. 

Теперь быстрый круг квалификации перестал называться поул-позишн. В этот раз победителем квалификации стал Льюис Хэмилтон (Mercedes).

В субботу происходит спринт-гонка на 17 кругов. По результатам этой гонки определяется стартовая решетка на воскресную гонку. Борьба была жесткая, смотреть было интересно. По результатам заезда поул-позишн занял Макс Ферстаппен, очень хорошо стартовавший. 

Шампанского на подиуме нет, но зато возродили традицию надевать на победителя лавровый венок.

Красные флаги в гонке

На первом круге уже основной, воскресной, гонки случилось столкновение Ферстаппена и Хэмилтона. Болид Макса улетел с трассы. 

К счастью гонщик смог сам выбраться из сильно поврежденной машины, но было видно, что самочувствие у гонщика не очень.

Гонка была остановлена, потому что на уборку покореженной машины и восстановление ограждения трассы требовалось долгое время. Судьи наказали Хэмилтона за столкновение 10-секундным штрафом, это время надо было отстоять во время пит-стопа.

Проблемы Ferrari

Команда Ferrari не может просто взять и победить — после столкновения Макса и Льюиса на первое место вышел Шарль Леклер. Но все не могло пойти хорошо — начались проблемы с мотором. Я уже успела совсем расстроиться, но инженерам удалось удержать мотор в рабочем состоянии. 

Единственное — за два круга до финиша Хэмилтон смог опередить Шарля и выйти на первое место. Причем обгон произошел в том же повороте Copse, где произошёл инцидент в с Ферстаппеном. Шарль ошибся и выехал за пределы трассы, вернувшись позади британца. Но даже второе место для нынешней формы Ferrari — это уже неплохо.

Льюис Хэмилтон выиграл Гран При Великобритании, одержав четвёртую победу в сезоне, 99-ю в карьере и восьмую в Сильверстоуне. На третьем месте на подиуме его напарник по команде Вальтери Боттас.

Продолжение через две недели в Венгрии.

promo nastyono4ka january 7, 2012 16:11 323
Buy for 50 tokens
Здравствуйте, читающие меня люди) Меня зовут Анастасия. Этот дневник я веду для собственного удовольствия. Пишу здесь про поездки, культурные и не очень впечатления, да и просто мысли и размышления. Если мои записи покажутся вам интересными - добро пожаловать. Я всегда рада новым людям.…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.