nastyono4ka

Categories:

#F1 Хунгароринг: страйк Боттаса и Стролла, победа Окона

Это просто сумасшедшая гонка на трассе Хунгароринг в Венгрии. Иногда таблица с позициями на трассе просто вызывала шок. 

Немалый вклад в это внесли Вальтери Боттас (Mercedes) и Лэнс Стролл (Aston Martin), организовав просто таки «страйк» — первый поворот оказался очень тесным для многих гонщиков. 

Вальтери врезался в Норриса (McLaren) и Переса (Red Bull Racing), Норрис – в Ферстаппена (Red Bull Racing). Позади Стролл  выскочил на траву и выбил Леклера (Ferrari), Леклер врезался в Риккардо (McLaren). В итоге красные флаги, остановка гонки почти на полчаса.

Судьи наказали Боттаса и Стролла потерей пяти позиций на старте следующей гонки — вполне адекватное наказание за такие действия.

Перед рестартом все, кроме Льюиса Хэмилтона (Mercedes), свернули в боксы чтобы поменять резину. Хэмилтон стоял на стартовом поле один — это выглядело очень странно.

А после первого круга после рестарта Хэмилтон один уже заехал в боксы, и выехал он последним. Его недоумение вызвало смех.  

По результатам гонки Льюису удалось прорваться на 3е место. Одно время лидировал в гонке Фернандо Алонсо (Alpine), двукратный чемпион мира, недавно отметивший 40летие. На финише он был 5й. 

Подиум очень неожиданный — Эстебан Окон (Alpine), Себастьян Феттель (Aston Martin) и Льюис Хэмилтон. Это стала первой победой для Окона, и Marseillaise было слышать очень приятно, давно не было французского гимна на подиуме.

Первая половина сезона завершилась, теперь перерыв до гонки на трассе Спа-Франкоршам — целых четыре недели...

P. S. Через несколько часов прилетели новости. Феттель дисквалифицирован. В баке было только 0.3 литра топлива, вместо положенного литра… Хэмильтон второй, Сайнц третий.

promo nastyono4ka january 7, 2012 16:11 323
Buy for 50 tokens
Здравствуйте, читающие меня люди) Меня зовут Анастасия. Этот дневник я веду для собственного удовольствия. Пишу здесь про поездки, культурные и не очень впечатления, да и просто мысли и размышления. Если мои записи покажутся вам интересными - добро пожаловать. Я всегда рада новым людям.…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.