nastyono4ka

Categories:

#F1 Гран-При Нидерландов: Max Max Super Max

В календарь Формулы вернулась еще одна трасса, из тех что давно не использовалась — трасса Зандворт, где недавно завершился этап ран-При Нидерландов. 

Трасса сама по себе очень красивая — бэнкинги, перепады высот. Казалось бы, все классно, но при этом трасса совершенно необгонная. По сути кроме некоторой борьбы на первом круге ничего и не происходило полтора часа.

Наконец-то случилась домашняя гонка для Макса Ферстаппена (Red Bull), и именно здесь побит один из его личных рекордов — 1000 кругов лидирования  в гонках.

Казалось бы, некоторое разнообразие мог внести Себастьян Феттель (Aston Martin), развернувшись в повороте. Но он смог самостоятельно вернуться на траекторию, а судьи даже не успели вывесить желтый флаг.

Острая борьба случилась между напарником Ферстаппена по команде — Чеко Пересом и Ландо Норрисом (McLaren), но это было лишь за два очка.

Из-за достаточно спокойной гонки гонщики Mercedes смогли позволить себе лишний раз заехать сменить резину, и на последних кругах устроили пикировку за лучший круг. В итоге его показал Льюис Хэмилтон и прибавил к своему финальному результату одно очко.

Гонщики Феррари тихо-спокойно приехали на 5 и 7 месте — что уже неплохо. Но даже Леклер на 5 месте уступил победителю один круг дистанции. А Мик Шумахер (Haas), финишировавший последним 15м, уступил три круга. Второй гонщик Haas, Никита Мазепин, сошел на 41м круге из-за проблем с гидравликой.

На подиум приехали — Макс Ферстаппен, Льюис Хэмилтон и Вальтери Боттас. В Монцу лидером чемпионата уезжает Макс.


promo nastyono4ka january 7, 2012 16:11 323
Buy for 50 tokens
Здравствуйте, читающие меня люди) Меня зовут Анастасия. Этот дневник я веду для собственного удовольствия. Пишу здесь про поездки, культурные и не очень впечатления, да и просто мысли и размышления. Если мои записи покажутся вам интересными - добро пожаловать. Я всегда рада новым людям.…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.