nastyono4ka

Categories:

Театр Моссовета. Жестокие игры

Евгений Марчелли поставил спектакль «Жестокие игры» по пьесе Алексея Арбузова. Это первая постановка режиссера на Основной сцене. До этого он поставил спектакль «Фрёкен Жюли» на сцене «Под крышей».

Неля (Екатерина Девкина) появляется в незапертой квартире Кая (Митя Федоров) на Тверском бульваре, вносит хаос в мир трех друзей, которые собираются каждый вечер вместе, потому что им есть о чем помолчать. Потом таким же образом она влетает в квартиру Миши  Земцова (Антон Аносов), чтобы спастись от любви в других чувствах. 

фото с сайта театра
фото с сайта театра

И очень понравилась Екатерина Девкина в этой своей искренности, стремительности, сумасбродности. Это же сумасшедшая идея поехать в Сибирь к человеку, которого видела один раз, ничего про него не знала.

Одна из самых ярких сцен спектакля — исполнение трека SHOUSE  «Love Tonight» хором актеров. Вторая, которую хотелось бы отметить, — чтение лермонтовского «Демона». Это была настоящая феерия от Ивана Расторгуева.

В спектакле поднимается вечный вопрос — отношения отцов и детей, верней конфликт. Он здесь затронул всех героев, каждого по-своему. Страшнее всего за дочку Земцовых — Миша погиб, для Маши работа на первом месте. 

Но при этом мне очень понравилась Ирина Климова в роли Маши. Кажется, я её не видела до этого в драматических ролях (рок-оперы не беру в расчет), и здесь она очень органична была. 

Честно могу сказать, что шла на спектакль с опасениями, увидев сториз с предпремьерного показа. Но когда смотришь вживую, не возникло ощущения пошлости. Была одна сцена, которую я не очень поняла, но не могу сказать, что она испортила для меня впечатления от спектакля.

По итогу могу сказать, что спектакль яркий, динамичный, современный. Он цепляет сюжетом, героям хочется сопереживать.


promo nastyono4ka январь 7, 2012 16:11 323
Buy for 50 tokens
Здравствуйте, читающие меня люди) Меня зовут Анастасия. Этот дневник я веду для собственного удовольствия. Пишу здесь про поездки, культурные и не очень впечатления, да и просто мысли и размышления. Если мои записи покажутся вам интересными - добро пожаловать. Я всегда рада новым людям.…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.