nastyono4ka

Categories:

«Русское горе... от ума» в ШСП

Вчера совершенно случайно оказалась на спектакле «Русское горе... от ума» в театре Школа современной пьесы. Поставлен он по пьесе А.С. Грибоедова «Горе от ума». Но это далеко не классическая постановка. 

Я еще прочитала, что это музыкальный спектакль, что прибавило опасений перед просмотром. Но музыка отличная, тексты песен замечательные. Особенно запомнилась переделка песни «Александра».

Интересное решение пространства стены и костюмов — сочетание всего двух цветов, черного и белого. За счет этого возникает ощущение, что листаешь книжные страницы, наблюдая за развитием сюжета.

Очень понравился Алексей Глиницкий в роли Чацкого, особенно финал пьесы, когда произошло преображение в Бродского (интонации и образ переданы поразительно точно). 

Но для меня на передний план вышли не Софья с Чацким, и даже не Софья с Молчалиным (у этой пары самое интересное решение с костюмами). Самой интересной парой стали Фамусов и Лиза, за их взаимоотношениями наблюдать было интереснее всего) 

Лети-лети карета, спеши из века в век.
Пошел гулять по свету несчастный человек.
Велит драматургия без устали скакать,
Не бойтесь, дорогие, ему не привыкать.
До свиданья, комедия! Здравствуй, комедия!
И спасибо за то, что с собой позволяешь играть!

promo nastyono4ka january 7, 2012 16:11 323
Buy for 50 tokens
Здравствуйте, читающие меня люди) Меня зовут Анастасия. Этот дневник я веду для собственного удовольствия. Пишу здесь про поездки, культурные и не очень впечатления, да и просто мысли и размышления. Если мои записи покажутся вам интересными - добро пожаловать. Я всегда рада новым людям.…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.