nastyono4ka

Category:

Театр Моссовета. Мама

На сцене «Под крышей» в театре Моссовета состоялась еще одна премьера — спектакль «Мама». Это первая часть трилогии французского драматурга Флориана Зеллера. Пьеса — драма стареющей женщины, дети выросли, у них своя жизнь, у мужа «конференции». 

Театр Моссовета. Мама
Театр Моссовета. Мама

Не могу сказать, что тема спектакля мне близка, но был момент, который царапнул и меня — то, что мама любит детей по разному. Это мне ой как знакомо...

Спектакль —  бенефис Анастасии Светловой (заслуженная артистка России, лауреат премии «Золотая маска»). Я её до этого видела в театре Модернъ, совершенно в другой роли. И здесь она прекрасно вжилась в образ страдающей женщины — она не может отпустить сына, к которому у неё полная всепоглощающая любовь. 

До конца не очень понятно, что реально из происходящего на сцене, а что из этого галлюцинации Анны (главной героини). Во многом это держится на странном персонаже, который обозначен как Черный человек. Самой реально казалось бы выглядит сцена в клинике, но и там, после двух случаев «убийства» снова возникают сомнения.

Театр Моссовета. Мама. фото с сайта театра
Театр Моссовета. Мама. фото с сайта театра


promo nastyono4ka january 7, 2012 16:11 323
Buy for 50 tokens
Здравствуйте, читающие меня люди) Меня зовут Анастасия. Этот дневник я веду для собственного удовольствия. Пишу здесь про поездки, культурные и не очень впечатления, да и просто мысли и размышления. Если мои записи покажутся вам интересными - добро пожаловать. Я всегда рада новым людям.…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.