Жизнь хорошая штука - как ни крути (nastyono4ka) wrote,
Жизнь хорошая штука - как ни крути
nastyono4ka

"Шуты шекспировы" ТЮЗ

первый раз в жизни мне было жалко денег, отданных за билет, жалко времени, потраченного на спектакль, и стыдно за происходящее на сцене.
это было отвратительно!

итак, спектакль "Шуты шекспировы" на сцене Театра юного зрителя.
я, если мне спектакль не нравился, всегда могла себя успокоить, что это полезно для расширения кругозора, что и такое искусство тоже нужно, что у режиссера своё видение. но здесь я не могла ничего этого сказать...
потому что это не искусство. и я не понимаю людей, которые кричали "браво" после окончания спектакля.

Ромео и Джульета весьма вольно изображают свою историю любви...
хромой горбун Ричард III, обольщающий Анну у смертного ложа убитого им мужа, очень быстро справляется с её нарядом, так что даже покойник-король не выдерживает, поднимает голову с носилок и спрашивает - я вам не мешаю?. текст Шекспира перемешан с песнями Юрия Антонова, непонятно к чему и зачем...
в отрывке из «Короля Лира» Эдгар, притворяющийся Томом, скрывает под бумажной юбкой накладной фаллос, а у престарелой кормилицы в «Ромео и Джульетте» железные кастрюльки вместо грудей.
В отрывке из «Гамлета» кто-то держит в руках плакат – с одной стороны там написано "Полоний или будет хужо!", а если повернуть, то "Полоний – чмо!", в начале спектакля один из персонажей проходит в маске, похожей на лицо Путина с плакатом про Ходорковского - зачем это в спектакле???

поэтому я не могла согласиться с Олей, что это тоже искусство, что это необычно, поэтому прикольно
Tags: непонятно, театр
Subscribe
promo nastyono4ka december 31, 2019 01:23 323
Buy for 20 tokens
Здравствуйте, читающие меня люди) Меня зовут Анастасия. Этот дневник я веду для собственного удовольствия. Пишу здесь про поездки, культурные и не очень впечатления, да и просто мысли и размышления. Если мои записи покажутся вам интересными - добро пожаловать. Я всегда рада новым людям.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments