Жизнь хорошая штука - как ни крути (nastyono4ka) wrote,
Жизнь хорошая штука - как ни крути
nastyono4ka

вопрос к френдам

я очень тщательно обычно готовлюсь к поездкам, начинаю этот процесс сильно заранее.
и вот сидела я на одном из форумов, задала вопросы по поездке, девушка попросила мою почту, чтобы мне подетальнее рассказать про Вильнюс.


первое письмо
Настя, привет :)
я сразу на ты, хорошо?
Меня зовут Катя. Мы с мужем будем гулять в выходные отпускные дни, можем с вами погулять :)
расскажите чуть подробнее о своих планах, я даже вопросы задам конкретные:
1. вы тут к кому-то или в гостинице будете жить?
2. бывали ли вы тут раньше?
3. а ваш спутник тут бывал?
4. что особенно хотелось бы посмотреть, что вы любите? памятники, архитектура, магазины, нац.кухня, кафе, улицы и люди, музей, кино (на литовском)))
5. хотите ли посмотреть кроме Вильнюса и другие города?
здесь очень много всего, поэтому часть мы можем вам сами показать-рассказать, а на остальное дадим наводку, что еще посмотреть, как ориентироваться в городе, что сколько стоит (например, проезд в тобусе, труле, такси) и т.д.
Катя

я ответила на вопросы, распросила поподробнее и получила ответ

как вы серьезно готовитесь! уважаю такой подход :)
гостиница у вас в клевом месте. от вокзала до гостиницы на троллейбусе - 15 минут, поэтому 40 литов на такси - это охрененно дорого.
скажите, во сколько приезжаете, мы вас встретим лучше :)
а вообще такси стоит намного дешевле, если заказывать по телефону в офиц.сервисе.
если вы приезжаете в Вильнюс поздно/рано - то закажем вам такси по нормальной цене, от отеля не берите все-таки. а если приезжаете в приемлемое живое время, то вообще на труле и прокатимся :) сразу проникнетесь местной жизнью :)
из напутствий:
1) обязательно возьмите с собой какой-нибудь телефончик с зарядкой, мы купим вам симку, чтобы вы тут не терялись (были с нами на связи на всякий случай), а также могли вызывать дешевое такси и делать всякое другое. симки здесь продают без паспортных данных за копейки.
2) про одежду, думаю, вы знаете: здесь влажно, ветрА. насчет снега/дождя никто заранее не знает. пару лет назад к нам приезжали друзья в тех же числах января - в дубленках замерзли, потому что было сыро. а прошлой зимой снег выпал 31 декабря и так и лежал долгонько.
скорее всего в отеле тоже будет довольно прохладно, поэтому теплая пижамка с собой не помешает про запас. и носков возьмите, чтобы пока одни долго сохнут - другие уже надеть.
3) если вам могут пригодиться какие-то сильные/специальные лекарства, то везите с собой. здесь в аптеках почти все по рецептам. кетанов, например, так просто не купить.
скажите еще - а вы с подругой пиво пьете или коктейли больше? а то тут пивное дело процветает, будет жалко, если вы не попробуете всё)))
баров - масса. особенно зимой в них будет людно и уютно, тоже подскажем, куда можно сходить (и панорамное, и простое :)))
про улочки - вам тут будет раздолье! старый город в Вильно намного больше аналогичных старых центров Риги или Таллина, поэтому неделю можно бродить и все новые уголки открывать (с новыми кафешками, чаевнями, пивными, художественными лавками и прочим)
про башни и музеи понятно. обязательно еще Тракай посетить (он близко), может тоже с вами успеем съездить :)

меня уже стали напрягать моменты типа "мы вас встретим лучше", "мы купим вам симку", "может тоже с вами успеем съездить"... как то странно это по отношению к чужому человеку.

и финалочка на данный момент
такси - так такси :)
если вы будете готовы идти гулять сразу после прибытия (как вещи в отель закинете, так сразу и гулять), то мы бы и правда вас встретили, заказав такси от вокзала.
если планируете сначала отдохнуть и осмотреться в отеле, то выбирайте - заказывать самим такси от вокзала (номера такси мы скажем) или не парясь взять такси, предлагаемое отелем.


вопрос: я себя накручиваю? такое отношение к чужому, совершенно незнакомому человеку - это нормально?
меня одну мучают подозрения о чем-то нехорошем?
Tags: непонятно
Subscribe
promo nastyono4ka december 31, 2019 01:23 323
Buy for 20 tokens
Здравствуйте, читающие меня люди) Меня зовут Анастасия. Этот дневник я веду для собственного удовольствия. Пишу здесь про поездки, культурные и не очень впечатления, да и просто мысли и размышления. Если мои записи покажутся вам интересными - добро пожаловать. Я всегда рада новым людям.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments