Жизнь хорошая штука - как ни крути (nastyono4ka) wrote,
Жизнь хорошая штука - как ни крути
nastyono4ka

До свидания, Томас!

«Я не буду больше томить вас в ожидании: я завершаю карьеру», – с натянутой улыбкой произнёс вчера усталый юноша в прямом эфире главного австрийского канала ORF 1. Эти слова мало для кого стали неожиданностью, и тем не менее, сложно найти хоть одного человека, сопереживавшего всё это время судьбе Томаса Моргенштерна, в сердце которого бы до последнего не теплилась надежда.
Двенадцать лет, полных невероятных успехов, побед, триумфов, страшных падений и феноменальных возвращений. Много раз Томас сгорал дотла и восставал из пепла, словно феникс, сильнее и смелее, чем прежде, – и обязательно с широкой улыбкой на лице.
Первые испытания достались ему ещё на самой заре карьеры: семнадцатилетний Томас, неопытный и юный, не справился с сильным порывом ветра в Куусамо в 2003 году, но несмотря на душераздирающе выглядевшие кульбиты по горе приземления спустя несколько недель вышел на старт второго в своей жизни Турне четырёх трамплинов и поднялся на подиум в Оберстдорфе. Таким же было и падение на тренировке в Куопио в 2009 году, после которого он быстро вернулся на трамплин. Точно так же он выходил на командное соревнование на чемпионате мира в Валь-ди-Фьемме в 2013-ом, когда он прыгал, несмотря на травму колена, на обезболивающих и силе воли, почти не в состоянии держаться на ногах после второго прыжка, только чтобы взобраться на верхнюю ступень пьедестала не без помощи товарищей.
В подобных эпизодах – весь Томас: быть всегда на пределе, оступаться, падать, снова вставать, улыбаясь, как прежде, постоянно тянуться к чему-то большему, шаг за шагом, снова и снова. Под своей счастливой звездой, которая никогда его не оставляла.

thomas-morgenstern-beendet-seine-karriere-41-54770542
Tags: прыжки, спорт
Subscribe
promo nastyono4ka december 31, 2019 01:23 323
Buy for 50 tokens
Здравствуйте, читающие меня люди) Меня зовут Анастасия. Этот дневник я веду для собственного удовольствия. Пишу здесь про поездки, культурные и не очень впечатления, да и просто мысли и размышления. Если мои записи покажутся вам интересными - добро пожаловать. Я всегда рада новым людям.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments